以前はお世話になりました。そろそろ召喚チケットの期限が来ているなーと思い、どうしても悩んで後一枚が使えないでいる状態なのでまた一押ししてもらえたらなと・・・...;;以前質問させていただいた状態から200連分のガチャを回したりしてRジズBフォラス等指名しようとしていたキャラがすり抜けで偶然確保できました。暴奏PTというのがストーリー進行にすごくいいと聞き200連天井ではベヒモスと引かせていただき、RジズRクロケルRバルバトスRベヒモスまで確保でき+1枚をどうしようか悩んでおります。チケットは残り一枚です。択としては自動かばうのサブナックまたはRナベリウスかなと思っているのですが…。また別の話として狂炎PTorバレットPTもメンツがすり抜けでそれなりに揃ってきており、汎用性だとサブナックか・・・?と悩みつつ、ナベリウスもどこでも連れて行けるなと考えてます…皆さんならどちらがおすすめ、またはあえてその二人じゃない推しとかありますか?
お久しぶりです。前回回答したものです。指名候補が引けてよかったですね。指名チケットの新たな指名先ですが、おすすめとしては①ナベリウスR②アンドロマリウスR③サキュバスB④クロケルB⑤フィロタヌスを自分は推します。①言わずもがな汎用性の塊。暴奏でもSRミミックでスキル供給という仕事がある。暴奏以外にもどこにでも入る②汎用性の塊。暴奏では使えないが、全体スキル追加の奥義がとても便利③詳細は前回と同様なので割愛。指名できる1T目から使える予防役。④暴奏と相性の良いクロケルRとは同時使用できないが、音符の出せる後列覚醒役。⑤狂炎に興味があるなら。タムスとも相性がよい。サブナックも置くだけ盾で便利ですが、盾だけなら常設「ソロモン誘拐事件・逃走編」で手に入るSSRサタニックリブラを持たせた適当なカウンターでもいいので、個人的には上のメンツになります。
返信が遅くなりすみません、参考にさせて頂きナベリウスRをとらせていただきました!思った以上に使い勝手がよくミミックのオーブで火力補助がこんなに強いとは思っておりませんでした…メインシナリオをもっと進められるようがんばっていきたいと思います、ありがとうございました!
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
以前はお世話になりました。そろそろ召喚チケットの期限が来ているなーと思い、どうしても悩んで後一枚が使えないでいる状態なのでまた一押ししてもらえたらなと・・・...;;
以前質問させていただいた状態から200連分のガチャを回したりしてRジズBフォラス等指名しようとしていたキャラがすり抜けで偶然確保できました。暴奏PTというのがストーリー進行にすごくいいと聞き200連天井ではベヒモスと引かせていただき、RジズRクロケルRバルバトスRベヒモスまで確保でき+1枚をどうしようか悩んでおります。
チケットは残り一枚です。択としては自動かばうのサブナックまたはRナベリウスかなと思っているのですが…。
また別の話として狂炎PTorバレットPTもメンツがすり抜けでそれなりに揃ってきており、汎用性だとサブナックか・・・?と悩みつつ、ナベリウスもどこでも連れて行けるなと考えてます…
皆さんならどちらがおすすめ、またはあえてその二人じゃない推しとかありますか?
お久しぶりです。前回回答したものです。指名候補が引けてよかったですね。
指名チケットの新たな指名先ですが、おすすめとしては①ナベリウスR②アンドロマリウスR③サキュバスB④クロケルB⑤フィロタヌスを自分は推します。
①言わずもがな汎用性の塊。暴奏でもSRミミックでスキル供給という仕事がある。暴奏以外にもどこにでも入る
②汎用性の塊。暴奏では使えないが、全体スキル追加の奥義がとても便利
③詳細は前回と同様なので割愛。指名できる1T目から使える予防役。
④暴奏と相性の良いクロケルRとは同時使用できないが、音符の出せる後列覚醒役。
⑤狂炎に興味があるなら。タムスとも相性がよい。
サブナックも置くだけ盾で便利ですが、盾だけなら常設「ソロモン誘拐事件・逃走編」で手に入るSSRサタニックリブラを持たせた適当なカウンターでもいいので、個人的には上のメンツになります。
返信が遅くなりすみません、参考にさせて頂きナベリウスRをとらせていただきました!
思った以上に使い勝手がよくミミックのオーブで火力補助がこんなに強いとは思っておりませんでした…
メインシナリオをもっと進められるようがんばっていきたいと思います、ありがとうございました!