ストーリー進めてる最中なのですが、バトルの時のルート決めで道中の取り巻きと必ず戦わないといけないルート取りになると、少し食らったダメージがボス戦負担になってどうしても辛い場面が多いです単純にレベルが足りないのでしょうか?
レベル不足も考えられますが、道中でのダメージが響いてボスに苦戦・敗北する事は育成度やステージに関わらずいつでもあり得ます。 素早さの高いアタッカーを複数編成するなど受けるダメージを抑えて勝つ用意がない限り、道中での戦闘は避ける(回避不能ならリタイアする)のが無難です。 リタイアすると消費スタミナが80%返却されるので気軽に実行しても大丈夫です。
ありがとうございます!出来る限り避けながら進めようと思います
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ストーリー進めてる最中なのですが、バトルの時のルート決めで道中の取り巻きと必ず戦わないといけないルート取りになると、少し食らったダメージがボス戦負担になってどうしても辛い場面が多いです
単純にレベルが足りないのでしょうか?
レベル不足も考えられますが、道中でのダメージが響いてボスに苦戦・敗北する事は育成度やステージに関わらずいつでもあり得ます。
素早さの高いアタッカーを複数編成するなど受けるダメージを抑えて勝つ用意がない限り、道中での戦闘は避ける(回避不能ならリタイアする)のが無難です。
リタイアすると消費スタミナが80%返却されるので気軽に実行しても大丈夫です。
ありがとうございます!
出来る限り避けながら進めようと思います