周年記念で始めるなら今がいいよと友人に誘われてきました。今開始の引き直しガチャにいるのですが、これひいとくととりあえず鉄板だよ的なキャラはいますか?友人からはシトリーマルパス+αがいいよと教えてはいただいたのですけど
メギドの引き直しは1枠は各スタイル(大まかに黒とピンク?と灰色の3色)で決まった3人のうち1人が出るので、ご友人はカウンター(ピンク)を引いて確定枠のシトリーとランダム枠のマルバスをお勧めされたのでしょうね…!まだ引き直しの途中でしたら、私はシトリーではなくベリトをお勧めします。状態異常のめまいが今後特定の場面で輝くので、今から確保しておくのは悪くありません。また+α枠ですが、できるならバースト(灰色)のスタイルのフォラス、あるいはカウンターのアムドゥスキアスが出るまで粘ると良いと思います。しかし3人目のメギドも出てくる確率は低いので、辛ければ妥協しても構わないかとは思います。
あなたがメギド72のやや複雑なシステムにどこまで適応できるか・するつもりかで最適解は変化する。鉄板の強キャラが欲しい、という問いの答えは「バースト引いてフォラス取れ」というものになりがちではあるが、ゲーム序盤をご友人と相談しながら進めるつもりなら、ここではカウンターを選択するのが色々と丸いかもしれない。具体的な引き直し候補を挙げると、ゲームセンスに自信がなく序盤のちょっとした段差につまづく予感がするなら、カウンターを選んでマルバスorアムドゥスキアスを確保。一枠目は割と何でもいい(多くの引き直し指南が書かれた頃より攻略上のシトリーの重要度は低くなっている。個人的にはガミジンもアリかと)。勝手はすぐ掴めるだろうからストーリー攻略よりエンドコンテンツを楽にするキャラを取りたいなら、バーストを選んでフォラスを確保。一枠目はフルカスが強く推奨される。とにかく一番いい引き直し結果が欲しいなら、ラッシュを選んで一枠目ゼパルorオセ・二枠目ナベリウスorアンドロマリウス・三枠目でフォラスが出るまでひたすら引き直し続ける。この辺りから自分に合った方針を選ぶと良い。
課金を厭わないタイプのプレイヤーなら一部の限定メギド以外は3060円の指名チケット(次は7月末購入可能予定)でゲットできるので顔で選んでもいい気がしますとりあえず、□石の色を黒をR(ラッシュ)ピンクをC(カウンター)水色をB(バースト)と以下表記します。当たり枠としては、汎用3種神器、ナベリウスR、アンドロマリウスR、フォラスBついで、アムドゥスキアスC、マルバスC、クロケルB、ボティスC、ザガンCも良いです個人的にはバースト選んで1人目フルカスB(序盤から活躍できる貫通アタッカー)orフルフルB(序盤は難しいが後々伸び代があるタイプ)、2人目フォラス、3枠目がいればいいなぁくらいがいいんじゃないかと
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
周年記念で始めるなら今がいいよと友人に誘われてきました。
今開始の引き直しガチャにいるのですが、これひいとくととりあえず鉄板だよ的なキャラはいますか?
友人からはシトリーマルパス+αがいいよと教えてはいただいたのですけど
メギドの引き直しは1枠は各スタイル(大まかに黒とピンク?と灰色の3色)で決まった3人のうち1人が出るので、ご友人はカウンター(ピンク)を引いて確定枠のシトリーとランダム枠のマルバスをお勧めされたのでしょうね…!
まだ引き直しの途中でしたら、私はシトリーではなくベリトをお勧めします。状態異常のめまいが今後特定の場面で輝くので、今から確保しておくのは悪くありません。
また+α枠ですが、できるならバースト(灰色)のスタイルのフォラス、あるいはカウンターのアムドゥスキアスが出るまで粘ると良いと思います。しかし3人目のメギドも出てくる確率は低いので、辛ければ妥協しても構わないかとは思います。
あなたがメギド72のやや複雑なシステムにどこまで適応できるか・するつもりかで最適解は変化する。
鉄板の強キャラが欲しい、という問いの答えは「バースト引いてフォラス取れ」というものになりがちではあるが、
ゲーム序盤をご友人と相談しながら進めるつもりなら、ここではカウンターを選択するのが色々と丸いかもしれない。
具体的な引き直し候補を挙げると、
ゲームセンスに自信がなく序盤のちょっとした段差につまづく予感がするなら、カウンターを選んでマルバスorアムドゥスキアスを確保。一枠目は割と何でもいい(多くの引き直し指南が書かれた頃より攻略上のシトリーの重要度は低くなっている。個人的にはガミジンもアリかと)。
勝手はすぐ掴めるだろうからストーリー攻略よりエンドコンテンツを楽にするキャラを取りたいなら、バーストを選んでフォラスを確保。一枠目はフルカスが強く推奨される。
とにかく一番いい引き直し結果が欲しいなら、ラッシュを選んで一枠目ゼパルorオセ・二枠目ナベリウスorアンドロマリウス・三枠目でフォラスが出るまでひたすら引き直し続ける。
この辺りから自分に合った方針を選ぶと良い。
課金を厭わないタイプのプレイヤーなら一部の限定メギド以外は3060円の指名チケット(次は7月末購入可能予定)でゲットできるので顔で選んでもいい気がします
とりあえず、□石の色を黒をR(ラッシュ)ピンクをC(カウンター)水色をB(バースト)と以下表記します。
当たり枠としては、汎用3種神器、ナベリウスR、アンドロマリウスR、フォラスB
ついで、アムドゥスキアスC、マルバスC、クロケルB、ボティスC、ザガンCも良いです
個人的にはバースト選んで1人目フルカスB(序盤から活躍できる貫通アタッカー)orフルフルB(序盤は難しいが後々伸び代があるタイプ)、2人目フォラス、3枠目がいればいいなぁくらいがいいんじゃないかと