エンブリオを出来るだけ大事に使いたいので、このキャラ達がいればほぼ勝てるみたいな汎用性の高いキャラ達は誰か居ますか??今はBプルソンとBウァサゴの組み合わせが強そうかなと思っているのですが🤔
Bプルソンはガチャや指名では手に入らないため、Bウァサゴとの組み合わせを発動するまでにはかなり時間がかかるかと思われます。とはいえBウァサゴの全体化&攻防速強化はアタッカーへのバフとしては相当強いため、エンブリオを割く価値はあるかと思います。汎用性の高いメギドというと、Rジズ(それと彼女と組ませた時のベヒモスやRクロケル)Rボティス(※イベント配布)とRアガリアレプトorニバス等でしょうか。とはいえ強い戦術には必ずメタがつきもので、それらもある程度はごり押せますが一部ステージでは通用しなくなります。そのため⭐︎5.5程度までは満遍なく育て、気に入ったメギドを⭐︎6にする感じにするとうまく進めるかと思います。それにエンブリオはガチャ期間が終わった後に、その期間ガチャを回しただけソピアというアイテムが貰えるので、それとの引き換えでもらうこともできます。そこまで貴重というわけでもないので、気に入ったメギドは優先して育てると良いでしょう。
メイン加入のメギドの中では専用霊宝Rブネ(高火力な範囲ワンパン適正&ギミック無視性能、エンブリオ不要)がまずおすすめですチャージの重要性が高いメギドなので、水獣ソーサラー(メインで落ちるNオーブ)持ちBフォラスが要ると運用がしやすいですが別にいなくても問題ないですRベリアル(点穴)、アスモデウス(火ダメ奥義)、Bウェパル&リヴァイアサン(Hボム)、Bプルソン(バフで5倍特効奥義)辺りも自己完結した非常に優秀な使いやすいメギドですが、育成および加入の難易度が高いのでエンブリオを節約するような段階だと厳しいかもしれません特にBプルソンは加入が難敵揃いの7章8章を越えた先で、対応大幻獣もかなりの強敵なのでまず他を育成する必要があるでしょうこのゲームは1人のアタッカーをサポーターや盾で囲う、というPTになりがちで特に汎用性の高いサポーターは使用頻度が高く育成優先度が高いです(Bフォラス、Rアンドロマリウス、Rナベリウスが代表)そのほかではBユフィール(テルミナス)、Rリリム(常設)辺りも優秀ですこの辺りのサポーターはエンブリオに余裕が出来るまでは5.5止めでいいので育成しておきましょう
ありがとうございます!
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
エンブリオを出来るだけ大事に使いたいので、このキャラ達がいればほぼ勝てるみたいな汎用性の高いキャラ達は誰か居ますか??
今はBプルソンとBウァサゴの組み合わせが強そうかなと思っているのですが🤔
Bプルソンはガチャや指名では手に入らないため、Bウァサゴとの組み合わせを発動するまでにはかなり時間がかかるかと思われます。
とはいえBウァサゴの全体化&攻防速強化はアタッカーへのバフとしては相当強いため、エンブリオを割く価値はあるかと思います。
汎用性の高いメギドというと、
Rジズ(それと彼女と組ませた時のベヒモスやRクロケル)
Rボティス(※イベント配布)とRアガリアレプトorニバス
等でしょうか。とはいえ強い戦術には必ずメタがつきもので、それらもある程度はごり押せますが一部ステージでは通用しなくなります。そのため⭐︎5.5程度までは満遍なく育て、気に入ったメギドを⭐︎6にする感じにするとうまく進めるかと思います。
それにエンブリオはガチャ期間が終わった後に、その期間ガチャを回しただけソピアというアイテムが貰えるので、それとの引き換えでもらうこともできます。そこまで貴重というわけでもないので、気に入ったメギドは優先して育てると良いでしょう。
メイン加入のメギドの中では
専用霊宝Rブネ(高火力な範囲ワンパン適正&ギミック無視性能、エンブリオ不要)がまずおすすめです
チャージの重要性が高いメギドなので、水獣ソーサラー(メインで落ちるNオーブ)持ちBフォラスが要ると運用がしやすいですが別にいなくても問題ないです
Rベリアル(点穴)、アスモデウス(火ダメ奥義)、Bウェパル&リヴァイアサン(Hボム)、Bプルソン(バフで5倍特効奥義)
辺りも自己完結した非常に優秀な使いやすいメギドですが、育成および加入の難易度が高いのでエンブリオを節約するような段階だと厳しいかもしれません
特にBプルソンは加入が難敵揃いの7章8章を越えた先で、対応大幻獣もかなりの強敵なのでまず他を育成する必要があるでしょう
このゲームは1人のアタッカーをサポーターや盾で囲う、というPTになりがちで
特に汎用性の高いサポーターは使用頻度が高く育成優先度が高いです
(Bフォラス、Rアンドロマリウス、Rナベリウスが代表)
そのほかではBユフィール(テルミナス)、Rリリム(常設)辺りも優秀です
この辺りのサポーターはエンブリオに余裕が出来るまでは5.5止めでいいので育成しておきましょう
ありがとうございます!