メギドの日にセレチケがでるって聞いて買おうかと悩んでいる初心者です。現在4章、マルパスシトリーシャックスの感電パなんですが、とっておくといいキャラとかいますか?
マルバスはともかく、シトリーとシャックス使ってるとなると前列編成が多いですかね?となると、4ゲージ奥義ではありますが前列の列対象ヒーラーでスキルも同時に強化できるフォルネウス、3ゲージの奥義で列回復できるバティンがおススメです!あとは5ゲージの覚醒スキルでアタックチャージ強化、奥義で列HP30%蘇生&30%ダメージ軽減がつくスコルベノトがおすすめです!ただこの中でも、スキル強化でシャックスの感電ターン数を伸ばせるフォルネウスは特におすすめですね、フォルネウス自身のスキルがスキルダメージ60%軽減なので、スキル強化が入れば90%軽減になるのも大きいです!とはいえ、今回のアジトTVで発表されたように、今回の指名チケットは7月下旬に発売予定です。それまでの進度や他の方のプレゼン等も参考にして、ゆっくり決めると良いでしょう。
素早い返信ありがとうございます!なるほど、上記3キャラ調べて色々やってみます。4章で敵が強く、覚醒も☆5に行けず少し足止めをくらい始めたのでゆっくりやっていきたいと思います…。
〆ちゃったかもですが「みんなの編成」を参考にした場合、かなりの頻度で編成されてる四天王をご紹介させていただきますねフォラス(バースト)アタック強化、バーストのオーブターン短縮ナベリウス(ラッシュ)ラッシュのオーブターン短縮アンドロマリウス(ラッシュ)スキル強化、奥義で全メギドにスキルフォトンを配布できるこの3人が汎用サポーター代表ですアタッカーとしてはラッシュのジズちゃんがとにかく強いです指名を誰にするか悩んだ時は、この4人の中から選ぶとハズレはないです個人的には7月からの指名に追加されるだろう、バーストのマルファスもオススメします(スキルで指定列覚醒)ストーリーを進めていくと、ガチャでしかお迎えできないメギドが出てきます指名チケットを使用するのは期限ぎりぎりまで待っておいて、その中で気になった子に使ってあげるのも選択肢の一つかもと思います
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
メギドの日にセレチケがでるって聞いて買おうかと悩んでいる初心者です。
現在4章、マルパスシトリーシャックスの感電パなんですが、とっておくといいキャラとかいますか?
マルバスはともかく、シトリーとシャックス使ってるとなると前列編成が多いですかね?
となると、4ゲージ奥義ではありますが前列の列対象ヒーラーでスキルも同時に強化できるフォルネウス、3ゲージの奥義で列回復できるバティンがおススメです!
あとは5ゲージの覚醒スキルでアタックチャージ強化、奥義で列HP30%蘇生&30%ダメージ軽減がつくスコルベノトがおすすめです!
ただこの中でも、スキル強化でシャックスの感電ターン数を伸ばせるフォルネウスは特におすすめですね、フォルネウス自身のスキルがスキルダメージ60%軽減なので、スキル強化が入れば90%軽減になるのも大きいです!
とはいえ、今回のアジトTVで発表されたように、今回の指名チケットは7月下旬に発売予定です。それまでの進度や他の方のプレゼン等も参考にして、ゆっくり決めると良いでしょう。
素早い返信ありがとうございます!
なるほど、上記3キャラ調べて色々やってみます。
4章で敵が強く、覚醒も☆5に行けず少し足止めをくらい始めたのでゆっくりやっていきたいと思います…。
〆ちゃったかもですが
「みんなの編成」を参考にした場合、かなりの頻度で編成されてる四天王をご紹介させていただきますね
フォラス(バースト)アタック強化、バーストのオーブターン短縮
ナベリウス(ラッシュ)ラッシュのオーブターン短縮
アンドロマリウス(ラッシュ)スキル強化、奥義で全メギドにスキルフォトンを配布できる
この3人が汎用サポーター代表です
アタッカーとしてはラッシュのジズちゃんがとにかく強いです
指名を誰にするか悩んだ時は、この4人の中から選ぶとハズレはないです
個人的には7月からの指名に追加されるだろう、バーストのマルファスもオススメします(スキルで指定列覚醒)
ストーリーを進めていくと、ガチャでしかお迎えできないメギドが出てきます
指名チケットを使用するのは期限ぎりぎりまで待っておいて、その中で気になった子に使ってあげるのも選択肢の一つかもと思います