オーブのレベル上げとか覚醒?とかは、序盤なら気にしなくて大丈夫でしょうか?育成するタイミングや優先度などはありますでしょうか?
オーブ育成の恩恵は育成コストに対してかなり少ないので序盤は気にしなくても大丈夫です。優先度は人にもよりますが、種族特攻、異常耐性、回復あたりが高めかと思います。
オーブの育成はメギドの育成が一段落してゴルドやスタミナ等に余裕ができた頃に少しずつ進めるのがおすすめです。オーブのレベル上げには霊石(レベル上げ専用素材)とゴルド、進化(覚醒)には多額のゴルド(レア度に関係なく☆2進化時400、☆3進化時4500)と大量の不要なオーブが必要になります。 既に挙げられている以外には、以下に挙げる特性や技を持ったオーブの育成をおすすめします(ガチャ産SSRは省いてあります)○特性・ダメージ軽減(N水獣ソーサラー他)・一定確率でダメージを無効化(R帯電獣、SR古の狂竜)・素早さアップ(R火殻竜、Rシェルドレイク、SRメイジマーマン他)○技・攻撃力アップ(Nブラッディエッジ、Rレッドウィング他)・敵の覚醒ゲージ-2(Rカラミティエッグ。減らせる覚醒ゲージは増えず、技の命中率が上がる)・一定割合のダメージを無効化(SRヘルヘブン、SSRモグラ・マグラ) 全体から見ると少ないですが、オーブによってはレベルアップさせても特性や技の効果値が変化しないものがあります。アジトの「オーブ選択」画面でオーブをタップすると、選んだオーブの「レベルアップ・進化させた場合の効果値」を切り替えて確認できます(画像参照)ので、育成するかどうかの判断をつけやすくなります。
ありがとうございます👍
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
オーブのレベル上げとか覚醒?とかは、序盤なら気にしなくて大丈夫でしょうか?
育成するタイミングや優先度などはありますでしょうか?
オーブ育成の恩恵は育成コストに対してかなり少ないので序盤は気にしなくても大丈夫です。
優先度は人にもよりますが、種族特攻、異常耐性、回復あたりが高めかと思います。
オーブの育成はメギドの育成が一段落してゴルドやスタミナ等に余裕ができた頃に少しずつ進めるのがおすすめです。
オーブのレベル上げには霊石(レベル上げ専用素材)とゴルド、進化(覚醒)には多額のゴルド(レア度に関係なく☆2進化時400、☆3進化時4500)と大量の不要なオーブが必要になります。
既に挙げられている以外には、以下に挙げる特性や技を持ったオーブの育成をおすすめします(ガチャ産SSRは省いてあります)
○特性
・ダメージ軽減(N水獣ソーサラー他)
・一定確率でダメージを無効化(R帯電獣、SR古の狂竜)
・素早さアップ(R火殻竜、Rシェルドレイク、SRメイジマーマン他)
○技
・攻撃力アップ(Nブラッディエッジ、Rレッドウィング他)
・敵の覚醒ゲージ-2(Rカラミティエッグ。減らせる覚醒ゲージは増えず、技の命中率が上がる)
・一定割合のダメージを無効化(SRヘルヘブン、SSRモグラ・マグラ)
全体から見ると少ないですが、オーブによってはレベルアップさせても特性や技の効果値が変化しないものがあります。
アジトの「オーブ選択」画面でオーブをタップすると、選んだオーブの「レベルアップ・進化させた場合の効果値」を切り替えて確認できます(画像参照)ので、育成するかどうかの判断をつけやすくなります。
ありがとうございます👍