1章終えたばかりの初心者です。耐久のやり方は何となく分かったのですが、攻撃特化のさせ方が分かりません。どうゆう方法があるか教えて欲しいです。
1章クリアおめでとうございます!攻撃特化の方法は狙いによって変わります。 ・道中戦を早く終わらせたい攻撃力の高いメギド(アタッカー)を3~5人編成し、それぞれに1個ずつ攻撃用フォトンを置いて敵が行動する前に倒します。 ・与えるダメージを増やしたいアタッカーを1~2人編成し、残りのメギドがオーブやスキルでアタッカーに強化効果を付与してから攻撃します。お持ちのメギドや1章クリア時点で手に入れやすい強化効果の付与手段は以下の通りです。 ①攻撃力アップ(アロケルのスキル、ガチャRオーブ「レッドウィング」他)②固定ダメージ付与付与されたメギドのレベルに応じた追加ダメージが付与される効果(ガチャRオーブ「トリックマスター」他)③アタック強化通常攻撃のダメージが2倍、奥義で与えるダメージや効果(強化効果の持続ターンや強化値)が1.5倍になる効果(ガチャRオーブ「エクスプローラー」他)④スキル強化スキルや覚醒スキル(☆3で習得)で与えるダメージや効果(強化効果の持続ターンや強化値)が1.5倍になる効果(アンドロマリウスのスキル、ガチャRオーブ「マジックラット」他) 現段階ではできる事が限られているので、常設イベントで戦力を増やすのも有効です。優先して育成したいおすすめの常設メギドは以下の通りです。アンドレアルフス(背中合わせの正義)ブニ(上書きされた忠義)シャミハザ(二つの魂を宿した少年)リリムR(ラッシュ。夢見の少女が願う夢) イベントシナリオでは少し先のメインクエストの話題が出てくる事があります。ネタバレが気になる場合はシナリオをスキップして後から読むか、ひとまずアンドレアルフスを仲間にするのがおすすめです。
めちゃくちゃ細かく教えて下さりありがとうございます!!イベントはメインのあとでやろうと思ってましたが、メギドが仲間になるのですね。道中いろいろと試してみます、ありがとうございます!
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
1章終えたばかりの初心者です。
耐久のやり方は何となく分かったのですが、攻撃特化のさせ方が分かりません。
どうゆう方法があるか教えて欲しいです。
1章クリアおめでとうございます!
攻撃特化の方法は狙いによって変わります。
・道中戦を早く終わらせたい
攻撃力の高いメギド(アタッカー)を3~5人編成し、それぞれに1個ずつ攻撃用フォトンを置いて敵が行動する前に倒します。
・与えるダメージを増やしたい
アタッカーを1~2人編成し、残りのメギドがオーブやスキルでアタッカーに強化効果を付与してから攻撃します。
お持ちのメギドや1章クリア時点で手に入れやすい強化効果の付与手段は以下の通りです。
①攻撃力アップ
(アロケルのスキル、ガチャRオーブ「レッドウィング」他)
②固定ダメージ付与
付与されたメギドのレベルに応じた追加ダメージが付与される効果
(ガチャRオーブ「トリックマスター」他)
③アタック強化
通常攻撃のダメージが2倍、奥義で与えるダメージや効果(強化効果の持続ターンや強化値)が1.5倍になる効果
(ガチャRオーブ「エクスプローラー」他)
④スキル強化
スキルや覚醒スキル(☆3で習得)で与えるダメージや効果(強化効果の持続ターンや強化値)が1.5倍になる効果
(アンドロマリウスのスキル、ガチャRオーブ「マジックラット」他)
現段階ではできる事が限られているので、常設イベントで戦力を増やすのも有効です。
優先して育成したいおすすめの常設メギドは以下の通りです。
アンドレアルフス(背中合わせの正義)
ブニ(上書きされた忠義)
シャミハザ(二つの魂を宿した少年)
リリムR(ラッシュ。夢見の少女が願う夢)
イベントシナリオでは少し先のメインクエストの話題が出てくる事があります。
ネタバレが気になる場合はシナリオをスキップして後から読むか、ひとまずアンドレアルフスを仲間にするのがおすすめです。
めちゃくちゃ細かく教えて下さりありがとうございます!!
イベントはメインのあとでやろうと思ってましたが、メギドが仲間になるのですね。
道中いろいろと試してみます、ありがとうございます!