7章追加(霊宝が実装されたくらい)辺りで離れて最近復帰した実質初心者モンモンです。環境が変わり過ぎて全くついて行けていないのですが、7章以降のストーリーや心深圏攻略に向けて有用なキャラや戦術があればご教授いただきたいです!専用霊宝はブネ、グリマルキン、フェニックスのみ作成済みです。また、狂炎パに興味があるのですが今の手持ちでも組めるでしょうか?
おかえりなさい!狂炎はお手持ちで可能です。任意の方法で炎上地形を発生させた後に、フィロタヌスの奥義で狂炎化して、炎属性の攻撃で地形ターン数とダメージ量を伸長させるのが基本的な戦術です。耐久型なので、回復や蘇生の方法があるとより良いかと思います。発展系として、狂炎の維持にはBベリアルが、範囲にはBアイムやタムスを召喚できるとさらに便利かもしれません。専用霊宝で有能なのは、R:ブネ(最優先)、オセ、アガリアレプトC:バラムB:オリアス、ヴィネ、メフィスト、アモン(狂炎するなら)是非育てたいのは、ミノソン、といったところでしょうか。お手持ちが充実されているので最新章にもすぐ追い付けると思います。新しい戦術のバレットアーツ(Cアガレス)、ネクロ(Cキマリス)等は、常設されるようになった過去イベント加入メギドで試せます。また、特に便利な機能が、R以上のオーブを変換して得られるフォトンの欠片7500個でSSRのオーブを作成できるオーブキャストです。ポーパルバニーもネクロスも作り放題です。(直近のオーブは除く)詰まったらステージ右下にあるみんなの編成機能でクリアパーティーを参考できるようにもなりましたし、かなり遊びやすくなりましたので、ぜひ色々試しつつ楽しんでください!
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
7章追加(霊宝が実装されたくらい)辺りで離れて最近復帰した実質初心者モンモンです。
環境が変わり過ぎて全くついて行けていないのですが、7章以降のストーリーや心深圏攻略に向けて有用なキャラや戦術があればご教授いただきたいです!
専用霊宝はブネ、グリマルキン、フェニックスのみ作成済みです。
また、狂炎パに興味があるのですが今の手持ちでも組めるでしょうか?
おかえりなさい!
狂炎はお手持ちで可能です。
任意の方法で炎上地形を発生させた後に、フィロタヌスの奥義で狂炎化して、
炎属性の攻撃で地形ターン数とダメージ量を伸長させるのが基本的な戦術です。
耐久型なので、回復や蘇生の方法があるとより良いかと思います。
発展系として、狂炎の維持にはBベリアルが、範囲にはBアイムやタムスを召喚できるとさらに便利かもしれません。
専用霊宝で有能なのは、
R:ブネ(最優先)、オセ、アガリアレプト
C:バラム
B:オリアス、ヴィネ、メフィスト、アモン(狂炎するなら)
是非育てたいのは、ミノソン、といったところでしょうか。
お手持ちが充実されているので最新章にもすぐ追い付けると思います。
新しい戦術のバレットアーツ(Cアガレス)、ネクロ(Cキマリス)等は、
常設されるようになった過去イベント加入メギドで試せます。
また、特に便利な機能が、
R以上のオーブを変換して得られるフォトンの欠片7500個で
SSRのオーブを作成できるオーブキャストです。
ポーパルバニーもネクロスも作り放題です。(直近のオーブは除く)
詰まったらステージ右下にあるみんなの編成機能でクリアパーティーを参考できるようにもなりましたし、
かなり遊びやすくなりましたので、ぜひ色々試しつつ楽しんでください!