初めて数日の初心者です。現在ピックされているRロノウェにつられて始めました。Rロノウェを使いたいので、相性の良いメギドを教えて頂けると幸いです。ガチャ産メギドはRロノウェ,ウヴァル,Bクロケル, アルドロマリウスだけです。
Rロノウェは状態異常の1種である執心を敵に付与することで、敵の攻撃や妨害を引きつけるタイプの盾役です。そのためかばうの場合は強化解除により解除されたり、ダメージの発生しない技は引き受けることができなかったりしますが、執心ならそれらを関係なしに引き受けることができます。また奥義による自身封印と各種バフ、それに封印中覚醒スキルの防御力依存列ダメージにより、盾役には難しい火力役も兼任することができる器用な性能をしています。これらの攻撃に晒されやすかったり、防御力依存でダメージを出せる点から、防御力上昇のバフと相性が良いです。とはいえ現時点での常設イベント配布メギドの中ではそれらを行えるメギドはいません。その代わり、ガチャ産カウンターRオーブのシャーベットマンが防御力50%バフを付与できるため、それらをカウンターの味方に積むと良いでしょう。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
初めて数日の初心者です。
現在ピックされているRロノウェにつられて始めました。Rロノウェを使いたいので、相性の良いメギドを教えて頂けると幸いです。
ガチャ産メギドは
Rロノウェ,ウヴァル,Bクロケル, アルドロマリウスだけです。
Rロノウェは状態異常の1種である執心を敵に付与することで、敵の攻撃や妨害を引きつけるタイプの盾役です。そのためかばうの場合は強化解除により解除されたり、ダメージの発生しない技は引き受けることができなかったりしますが、執心ならそれらを関係なしに引き受けることができます。
また奥義による自身封印と各種バフ、それに封印中覚醒スキルの防御力依存列ダメージにより、盾役には難しい火力役も兼任することができる器用な性能をしています。
これらの攻撃に晒されやすかったり、防御力依存でダメージを出せる点から、防御力上昇のバフと相性が良いです。とはいえ現時点での常設イベント配布メギドの中ではそれらを行えるメギドはいません。その代わり、ガチャ産カウンターRオーブのシャーベットマンが防御力50%バフを付与できるため、それらをカウンターの味方に積むと良いでしょう。