2年ほど前にデータが吹き飛び、最近また1から始めた者です。今はガチャの天井システムがあると聞きました。一応内容について調べたのですがこれって初心者がストーリーや常設イベントで石を荒稼ぎして20連分貯めてからサバトでぶん回すととりあえず1人メギドが確保できる…ということで良いのでしょうか。
サバトには「石を使って29回引いてメギドが1人も出なけば30回目でメギド確定」という仕様があるので天井(呼応召喚)のために200回引けばどんなに運が悪くても6人(+呼応召喚で1人)は当たります残念ながら常設イベントでは石が手に入らないので稼ぐなら期間限定イベントですが、毎月2回の期間限定イベントを全クリア・ログボ回収しても20回分の石が貯まるかどうかなので短期間で200回分を貯めるのは相当難しいはずです
常設では貰えないのは地味にショックですが、天井は元々課金への救済処置ですしね…詳しく回答してくださりありがとうございます。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
2年ほど前にデータが吹き飛び、最近また1から始めた者です。
今はガチャの天井システムがあると聞きました。一応内容について調べたのですがこれって初心者がストーリーや常設イベントで石を荒稼ぎして20連分貯めてからサバトでぶん回すととりあえず1人メギドが確保できる…ということで良いのでしょうか。
サバトには「石を使って29回引いてメギドが1人も出なけば30回目でメギド確定」という仕様があるので天井(呼応召喚)のために200回引けばどんなに運が悪くても6人(+呼応召喚で1人)は当たります
残念ながら常設イベントでは石が手に入らないので稼ぐなら期間限定イベントですが、毎月2回の期間限定イベントを全クリア・ログボ回収しても20回分の石が貯まるかどうかなので短期間で200回分を貯めるのは相当難しいはずです
常設では貰えないのは地味にショックですが、天井は元々課金への救済処置ですしね…
詳しく回答してくださりありがとうございます。