はじめまして。ほかの方と同じような内容ですみません。編成のことでアドバイスください。今メギド初めて10連しただけなのですが、この子達でどのようなパーティができるのか分からず悩んでいます。指名チケットでベヒモスかRモラクスをお迎えするといいのかもとも調べながら思っていますが、どう組めばいいのか分からない状態です。
画像内のメギドだけで組むならこんな編成が使いやすいかな?と思います。上は速攻型で、ゼパルやウェパルで攻撃しながらガープがかばう、アンドロマリウスとフォラスでサポート下は耐久型でシャックスとガミジンで攻撃と妨害、バルバトスで回復、ガープとフォラスは同上といった感じです。フォラスには回復や蘇生、攻撃力上昇ができるオーブを持たせると良いです。(オーブはガチャ回してるとR、SRならすぐ手に入ります。)メギドではアタッカーを並べるよりも1〜2名のアタッカーを他のメンバーで補助するのが強いので参考にしてみてください。あと残念ながらRモラクスは今回の指名チケットの範囲外、ベヒモスはテルミナスメギドというちょっと特別なメギドなので指名チケットでは呼べないのです…
詳しく教えて下さりありがとうございます!指名チケットの詳細をよく見てなかったです。すみません。編成の時は役割を決めて組むことが大事ですね!それだと今の状態ならメイクエスト進めながら常設イベントでメギドとオーブを増やして色んな編成を作っておくのがいい感じっぽいですね。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
はじめまして。ほかの方と同じような内容ですみません。
編成のことでアドバイスください。
今メギド初めて10連しただけなのですが、この子達でどのようなパーティができるのか分からず悩んでいます。
指名チケットでベヒモスかRモラクスをお迎えするといいのかもとも調べながら思っていますが、どう組めばいいのか分からない状態です。
画像内のメギドだけで組むならこんな編成が使いやすいかな?と思います。
上は速攻型で、ゼパルやウェパルで攻撃しながらガープがかばう、アンドロマリウスとフォラスでサポート
下は耐久型でシャックスとガミジンで攻撃と妨害、バルバトスで回復、ガープとフォラスは同上といった感じです。
フォラスには回復や蘇生、攻撃力上昇ができるオーブを持たせると良いです。(オーブはガチャ回してるとR、SRならすぐ手に入ります。)
メギドではアタッカーを並べるよりも1〜2名のアタッカーを他のメンバーで補助するのが強いので参考にしてみてください。
あと残念ながらRモラクスは今回の指名チケットの範囲外、ベヒモスはテルミナスメギドというちょっと特別なメギドなので指名チケットでは呼べないのです…
詳しく教えて下さりありがとうございます!
指名チケットの詳細をよく見てなかったです。すみません。
編成の時は役割を決めて組むことが大事ですね!
それだと今の状態ならメイクエスト進めながら常設イベントでメギドとオーブを増やして色んな編成を作っておくのがいい感じっぽいですね。