初めまして、某所で以前アロケルを見かけてからメギド72に興味を持ち始め、今回のイベントを機にDLしました初心者ソロモンです。3日前ほどから始めた為メンバーも揃っておらず、イベント5-3が突破できません。現在は画像の面子を所持しているのですが、編成や立ち回りはどうすれば良いでしょうか?(イベント効果は今のところ攻撃をLV20・束縛付与をLV5まで上げております)また指名チケットの購入を検討しており、今後の為に誰を指名すれば良いかも相談したいです。できればCアロケルや今回のイベントで入手したRアロケルを活躍させられるユニットが欲しいな…とも考えています何卒助言等、お力添えを頂けると嬉しいです。よろしくお願いいたしますm(_ _)m
画像続きです(データが大きすぎると言われたので画質を落としています 見えづらかったら申し訳ありません)
画像見えるから大丈夫ですラッシュのウァサゴとゼパルがいるので、ウェパルをリーダーにして速攻を掛けるのはどうでしょうか?後列のコローシャに点穴発動されると厄介だと思うので、動く前にそこから一斉攻撃で落とす算段です序盤の感覚をあまりよく思い出せないまま、イメージで挙げてみましたのでもしこういう流れで負けやすいとかありましたら教えて下さい
あとちょっと先になるけど来週9/6からメイン1~4章のSTオフが実施されるのでレベルが足りないならその辺りで経験値稼いでからイベント再挑戦するのもアリだと思います>また指名チケットの購入を検討しており、今後の為に誰を指名すれば良いかも相談したいです。アロケルを最大限に活かしたいのであればCフェニックスですね。やや扱いは難しいのですがHP10%で蘇生+アタックフォトンを追加する奥義を持っていて、アロケルの強みである瀕死になればなるほど強くなる奥義を確実に最大火力で放つ事が出来るようになります。なおチケットの販売は9/3・チケット有効期限は9/10までなので買いそびれ・使いそびれないよう注意で。
0007の方とは別で、Cの覚醒スキルをメインウェポンにするならフリアエがオススメです彼女のMEでアロケルのゲージを1短縮しつつ自然回復も付けられます指名チケットとは別で、常設イベント(復刻イベントとして通常イベ入り口の右下にあります)からCアロケルと相性の良いユニットをお迎え出来ます・「悪魔の勝負師と幻の酒」からCメフィスト味方単体のHPを減らし&2回分のバリア付与&攻撃上昇 とアロケルにとって美味しい効果をスキル1個で出来ます・「魔獅子と聖女と吸血鬼」からCイポス慣れて来たらCイポスもオススメです彼の奥義によって「毎ターン終了時一定率のダメージを喰らいつつ攻撃力が大きく上がる」バーサーク状態に出来ますただ、Cイポスの場合それと同時にスキルも1個追加してしまう=未覚醒ならアロケルが2ターン寝ますガチャ産&指名チケット可能性なユニットの、Cゼパルはスキル追加無しでバーサークを付与出来ます
コメントありがとうございます!ウェパル・ウァサゴ・ゼパル入りパーティーで無事5-3突破できました!指名チケットオススメもありがとうございます。Cフェニックス・フリアエ・Cゼパルチェックしてみます!常設イベントの方も落ち着き次第回ってこようと思います。詳しい情報大変助かりました、重ね重ねありがとうございました!
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
初めまして、某所で以前アロケルを見かけてからメギド72に興味を持ち始め、今回のイベントを機にDLしました初心者ソロモンです。
3日前ほどから始めた為メンバーも揃っておらず、イベント5-3が突破できません。
現在は画像の面子を所持しているのですが、編成や立ち回りはどうすれば良いでしょうか?
(イベント効果は今のところ攻撃をLV20・束縛付与をLV5まで上げております)
また指名チケットの購入を検討しており、今後の為に誰を指名すれば良いかも相談したいです。
できればCアロケルや今回のイベントで入手したRアロケルを活躍させられるユニットが欲しいな…とも考えています
何卒助言等、お力添えを頂けると嬉しいです。よろしくお願いいたしますm(_ _)m
画像続きです
(データが大きすぎると言われたので画質を落としています 見えづらかったら申し訳ありません)
画像見えるから大丈夫です
ラッシュのウァサゴとゼパルがいるので、ウェパルをリーダーにして速攻を掛けるのはどうでしょうか?
後列のコローシャに点穴発動されると厄介だと思うので、動く前にそこから一斉攻撃で落とす算段です
序盤の感覚をあまりよく思い出せないまま、イメージで挙げてみましたのでもしこういう流れで負けやすいとかありましたら教えて下さい
あとちょっと先になるけど来週9/6からメイン1~4章のSTオフが実施されるので
レベルが足りないならその辺りで経験値稼いでからイベント再挑戦するのもアリだと思います
>また指名チケットの購入を検討しており、今後の為に誰を指名すれば良いかも相談したいです。
アロケルを最大限に活かしたいのであればCフェニックスですね。
やや扱いは難しいのですがHP10%で蘇生+アタックフォトンを追加する奥義を持っていて、
アロケルの強みである瀕死になればなるほど強くなる奥義を確実に最大火力で放つ事が出来るようになります。
なおチケットの販売は9/3・チケット有効期限は9/10までなので
買いそびれ・使いそびれないよう注意で。
0007の方とは別で、Cの覚醒スキルをメインウェポンにするならフリアエがオススメです
彼女のMEでアロケルのゲージを1短縮しつつ自然回復も付けられます
指名チケットとは別で、常設イベント(復刻イベントとして通常イベ入り口の右下にあります)からCアロケルと相性の良いユニットをお迎え出来ます
・「悪魔の勝負師と幻の酒」からCメフィスト
味方単体のHPを減らし&2回分のバリア付与&攻撃上昇 とアロケルにとって美味しい効果をスキル1個で出来ます
・「魔獅子と聖女と吸血鬼」からCイポス
慣れて来たらCイポスもオススメです
彼の奥義によって
「毎ターン終了時一定率のダメージを喰らいつつ攻撃力が大きく上がる」バーサーク状態に出来ます
ただ、Cイポスの場合それと同時にスキルも1個追加してしまう=未覚醒ならアロケルが2ターン寝ます
ガチャ産&指名チケット可能性なユニットの、Cゼパルはスキル追加無しでバーサークを付与出来ます
コメントありがとうございます!ウェパル・ウァサゴ・ゼパル入りパーティーで無事5-3突破できました!
指名チケットオススメもありがとうございます。Cフェニックス・フリアエ・Cゼパルチェックしてみます!
常設イベントの方も落ち着き次第回ってこようと思います。
詳しい情報大変助かりました、重ね重ねありがとうございました!