彩色のオーラの、色を塗り替えるのがなんとなく好き!ってだけでバールゼフォンをパーティーに入れているのですが、塗っては「なんか思ってたのと違うな……」を繰り返しています。色の効果を把握してないせいもあるのですが……彩色のオーラを活かせる編成(戦闘スタイル?怒闘とかネクロとか……)があれば教えてもらえると嬉しいです。
上とは関係ありませんが、執心について詳しく教えていただき本当にありがとうございました!まだうまく活かせられていませんが、虚弱持ちのメギドが来た時をとても楽しみに待っています!
オーラは死ぬと無に帰すのでネクロとはちょっと相性が悪めですね。併用できたらもっとカチカチになりますが彩色は溜めるのに時間がかかる分、たまったらとても強くなるオーラになります。なので、耐久系の戦法と相性がいいです。A(アタック)は攻撃(攻撃上昇)の青、S(スキル)は防御(ダメ軽減)の黄色、C(チャージ)は回復(自然回復)の赤とおぼえましょう混色は、SCの橙(ダメ軽減・自然回復・全状態異常耐性)だけ覚えておけばいいです。塗り直しの際は、今欲しい要素を塗るといいでしょう。オーラをためる段階では防御に寄与するSやCを、攻撃に転じるときはAをのせていきます。オーラは強化解除されないため、今後でてくる強化解除を連発してくる敵なんかにも強いですよ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
彩色のオーラの、色を塗り替えるのがなんとなく好き!ってだけでバールゼフォンをパーティーに入れているのですが、塗っては「なんか思ってたのと違うな……」を繰り返しています。色の効果を把握してないせいもあるのですが……
彩色のオーラを活かせる編成(戦闘スタイル?怒闘とかネクロとか……)があれば教えてもらえると嬉しいです。
上とは関係ありませんが、執心について詳しく教えていただき本当にありがとうございました!まだうまく活かせられていませんが、虚弱持ちのメギドが来た時をとても楽しみに待っています!
オーラは死ぬと無に帰すのでネクロとはちょっと相性が悪めですね。併用できたらもっとカチカチになりますが
彩色は溜めるのに時間がかかる分、たまったらとても強くなるオーラになります。なので、耐久系の戦法と相性がいいです。
A(アタック)は攻撃(攻撃上昇)の青、S(スキル)は防御(ダメ軽減)の黄色、C(チャージ)は回復(自然回復)の赤とおぼえましょう
混色は、SCの橙(ダメ軽減・自然回復・全状態異常耐性)だけ覚えておけばいいです。
塗り直しの際は、今欲しい要素を塗るといいでしょう。オーラをためる段階では防御に寄与するSやCを、攻撃に転じるときはAをのせていきます。
オーラは強化解除されないため、今後でてくる強化解除を連発してくる敵なんかにも強いですよ