軽めの相談だからこっち来ました霊宝とか全然手つけてないモンモンなのにおっソピアショップでオーダーキー売ってんじゃーん!って脳死で交換しちゃってちょっと悩んでるんですよね…単純に奥義レベル上げの恩恵があるメギド、いませんかね…
汎用性でシャミハザ、特殊でジニマルかな手堅い便利さならアンドレアルフス
あと霊宝育成前提だけどブニフル強化すればダメブロ必要な大体の多段攻撃はザガン無くても耐えられるので育成の価値はある
「フル強化」が「大枠4つまでオーダーキー使う」の意味なのか「Lv70まで強化」って意味なのか分からないけど、前者の想定でお話しますね。ブニはわざわざフル強化しなくても1回オーダーキーすれば金盾3個積めるようになるから、そこで耐久面はほぼ頭打ちな気がする。大枠の耐久金霊宝より金盾の方が無効化ライン基本的には高い。あと金盾自体が中枠で系譜発動用としても使い回しやすく、無駄がない。オーダキーで大枠4つまで開放するのがおすすめなのはシャミハザ。純粋に火力がどんどん上がる。カウンターにとても強い雷ダメージを上げる大枠金霊宝があるのと、奥義が使いやすいアタッカーだから。
補足:金盾は極光の金鏡というカウンターの中サイズの枠に入る霊宝で、耐久面を上げるには最高峰のアイテムです。ゲーム後半にならないと作りにくいですが、多くの人が複数作成し盾役に装備させています。
あとブニCの場合は奥義8の大箱4つで心深圏リリック大霊宝4つ積む運用もありHP1万超えでカット3000ラインは雑に運用できて強い
おおこんなに…!シャミハザ、アンドレアルフス、ブニの三人で検討します!ありがとうございました!
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
軽めの相談だからこっち来ました
霊宝とか全然手つけてないモンモンなのにおっソピアショップでオーダーキー売ってんじゃーん!って脳死で交換しちゃってちょっと悩んでるんですよね…
単純に奥義レベル上げの恩恵があるメギド、いませんかね…
汎用性でシャミハザ、特殊でジニマルかな
手堅い便利さならアンドレアルフス
あと霊宝育成前提だけどブニ
フル強化すればダメブロ必要な大体の多段攻撃はザガン無くても耐えられるので育成の価値はある
「フル強化」が「大枠4つまでオーダーキー使う」の意味なのか「Lv70まで強化」って意味なのか分からないけど、前者の想定でお話しますね。
ブニはわざわざフル強化しなくても1回オーダーキーすれば金盾3個積めるようになるから、そこで耐久面はほぼ頭打ちな気がする。大枠の耐久金霊宝より金盾の方が無効化ライン基本的には高い。
あと金盾自体が中枠で系譜発動用としても使い回しやすく、無駄がない。
オーダキーで大枠4つまで開放するのがおすすめなのはシャミハザ。純粋に火力がどんどん上がる。カウンターにとても強い雷ダメージを上げる大枠金霊宝があるの
と、奥義が使いやすいアタッカーだから。
補足:金盾は極光の金鏡というカウンターの中サイズの枠に入る霊宝で、耐久面を上げるには最高峰のアイテムです。ゲーム後半にならないと作りにくいですが、多くの人が複数作成し盾役に装備させています。
あとブニCの場合は奥義8の大箱4つで心深圏リリック大霊宝4つ積む運用もあり
HP1万超えでカット3000ラインは雑に運用できて強い
おおこんなに…!
シャミハザ、アンドレアルフス、ブニの三人で検討します!ありがとうございました!