6章を終えた新人です。ストーリー読むために駆け足で攻略したので未だに星6のキャラがいません。星5.5も10人くらいしかいません。やはり星6が複数いないと7章の攻略は厳しいでしょうか?
少なくとも自分は7章攻略中は半数近くのメギドは星5.5で自主的に縛っていたので星6が絶対必須ではないのは確かただしステータス面を考えたら星5.5が多い方がいいという部分は間違いないし、これ以降の攻略に関しては「厳しい戦闘状況に対して、いかに上手く編成を作れるか・条件に合うメギドを揃えられるか」にかかっているので手持ちが少ないと上手く進めない部分がある点は覚悟した方がいいまあ詰まったらレベル上げとか素材収集とかにシフトして地道に楽しんで欲しい
自分は8章N完了まで☆6ゼロ(自主縛り)クリアできたからいけるいける!6章までクリアできたならだいたいのギミックに対するアンサーは一通り得ているので8割位はなんとかなるんじゃないかな?残り2割で詰まったらその際にアドバイス求めたり育成すればいいんだよ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
6章を終えた新人です。ストーリー読むために駆け足で攻略したので未だに星6のキャラがいません。星5.5も10人くらいしかいません。やはり星6が複数いないと7章の攻略は厳しいでしょうか?
少なくとも自分は7章攻略中は半数近くのメギドは星5.5で自主的に縛っていたので
星6が絶対必須ではないのは確か
ただしステータス面を考えたら星5.5が多い方がいいという部分は間違いないし、
これ以降の攻略に関しては「厳しい戦闘状況に対して、いかに上手く編成を作れるか・条件に合うメギドを揃えられるか」にかかっているので
手持ちが少ないと上手く進めない部分がある点は覚悟した方がいい
まあ詰まったらレベル上げとか素材収集とかにシフトして地道に楽しんで欲しい
自分は8章N完了まで☆6ゼロ(自主縛り)クリアできたからいけるいける!
6章までクリアできたならだいたいのギミックに対するアンサーは一通り得ているので8割位はなんとかなるんじゃないかな?
残り2割で詰まったらその際にアドバイス求めたり育成すればいいんだよ