駆け出しソロモン掲示板

541 2024/11/10 09:49
    • NO NAME (106.154.131.2)
    • 2021/04/27 14:42

今年1月にプレイをはじめたまだまだ駆け出しモンモンです。
    毎日一生懸命先輩方の背中を追っかけていますが、未だに7章で止まってるくらいの状態です。
    そんなですので常設イベントに関してもとりあえずクリアでの配布キャラクターやオーブなどは
    9割取ったものの、交換所オーブは最低限取得してる程度です。(青竜号など)
    なので、今回の常設イベントST半減を利用して
    「これだけはとっとけ」「このオーブは育てとけ」
    「このイベントはオーダーキー使った方がいい」
    「ここリタマラして○○を粘れ」など、アドバイスはありますでしょうか?

今の所すべてのイベントのオーブすべて、かつ貴重品ゲット後は
    ブニちゃんとシャミハザのイベントをオーダーキー(3枚所持)使用、
    余裕があればサタニックリブラのリタマラを考えています。

上記が効率が悪い!という場合ツッコミをいただけても嬉しいです。
    先輩モンモンがた、どうぞご教示よろしくお願いいたします。

• NO NAME (114.165.181.228)
      • 2021/04/27 15:32

とりあえず、今取得出来てるメギド&オーブで足りないものがあれば優先的に回収でいんじゃないかな?
      例えばガチャ産のお手軽蘇生オーブだとメイジマーマンがあるけど、これSRだから運次第で引けてないって事もあるだろうし、なら同じバースト用蘇生なソルシエールを取る
      みたいな

• NO NAME (124.210.65.199)
      • 2021/04/27 20:55

上の方と同じようによく起用するメギドに合ったオーブを取得したり、バトルの時に自分の弱点を補完できるのを選んだりとかですかね。
      私はベヒモスをよく起用するのでプルフラスイベのインサニティやスキルが便利な悪夢編のシアンカラット、シャミハザイベのデュークを使ったりしています。

• NO NAME (27.82.216.242)
      • 2021/04/28 01:54

ひとまず各常設イベントクリア済み・オーブも大体取得済みなら大丈夫じゃないかな?
      サタニックリブラ・槍ブニ・盾ブニ・インサニティ辺りは複数あると嬉しいので収集ないしオーブ育成してもいいかなと
      (特に槍ブニは対ケラヴノスの戦法確立してないならオススメ)
      ちなみにオーダーキーはブニ・シャミハザ優先でいいと思う

メインストーリー進行より優先度高い対応かは不明だけど、常設イベSTオフはそこまで高頻度で行われてる訳じゃないんで、
      もし「オーブはなるべく星3に進化させたい!」と考えているなら今回のGW期間にガッツリやっておく事をオススメしておくよ

• NO NAME (221.74.250.127)
      • 2021/04/28 14:30

☆3進化よりも最低1個☆1でも持ってたほうが幅が広がるから無理して頑張らなくても今のままでいいんじゃなかろうか
      オーブキャストの範囲如何によっては常設オーブ進化もオーブキャストでやる選択肢もでてくるかもしれない
      とはいえ、☆3進化を進める常設産といえば上の方があげてるの以外だと
      SSRバジリスク(アンドレアルフスイベ、バースト最大値虫特攻)
      SSRパトロンデビル(ハルマイベ、確率スキルわき)
      SSRデューク(シャミイベ、古代生物特攻)
      SSRジェルスペクター(シャミイベ、死者特攻)
      SSR舞扇ピーター(狩人イベ、悪魔特攻)
      とかの特攻系かな

• NO NAME (106.154.137.218)
      • 2021/05/02 12:32

投稿者です。
      復刻イベントと現イベントを必死に走っていたら返信が遅れてすみません。
      頑張ってました!

>バースト用蘇生なソルシエール
      ご意見に従って取ったあとにサバトでメイジマーマンが来てしまいましたがw
      保険としてゲット!
      >サタニックリブラ・槍ブニ・盾ブニ・インサニティ
      ゲットしました!特に槍ブニガープワントップでケラヴノスの安定パーティが
      組めそうです!ありがとうございます。インサニティはボスドロで1もらえたので
      交換分を1残したままですがひとつ☆3にできて大満足です。
      リブラ1つしかまだ手をつけられてませんがとにかくやり込んで
      もう一つ手に入れておきたいです。
      復刻半減は非公式wikiでもほとんど記載ないですもんね…今後手をつけなくて
      いいぐらいにはガツガツ行こうと思ってます。

>☆3進化よりも最低1個☆1でも持ってたほうが幅が広がる
      これは種類によっては大いにありますよね。前に復刻したリャナンシィイベで
      まだオーブに関してよくわかってなかった状態だったのですが、全部☆1Lv5で
      キープしたら今すごく役立ってます…。
      オーブキャスト、恥ずかしながら書き込んだ時点では
      実装を知らなかったので、それも範疇に含めて行こうと思います。
      上げてもらったオーブは効果確認してできるだけ進化目指してみようと思います!

しかしここ最近でわかったのはつくづくオーブって沼ですね…
      EXやSSR進化用のキープしとくべきNオーブとかボスドロオーブとかもう少し
      アプリ内でわかりやすいといいんですが…。RオーブとSRオーブで圧迫されて
      Nオーブの枠が足りなくなってきたんですがRとSR溶かすのこわい…

改めてみなさんご意見ありがとうございました!
      またどうしてもわからないことがあったら質問させていただきます。
      どうぞよろしくお願いいたします!

画像を選択
    公式ポータルコメント投稿へのお願い

ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。

• 暴言、誹謗中傷など法令・公序良俗に違反する投稿
    • 性的表現を意図した投稿
    • グロテスクな表現や画像の投稿
    • 他者の権利を侵害する投稿

公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。
    ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。

投稿内容を確認の上「投稿する」を押してください。
    不適切と判断される投稿は予告無く削除させていただく場合があります。予めご了承ください。
スレッドへ戻る
タイトル メギド72
ジャンル 絶望を希望に変えるRPG
対応OS iOS/Android
推奨環境 iOS11.0以降 / Android5.0以上
(RAM2GB 以上) ※一部端末除く
価格 アイテム課金制
今すぐダウンロード