火力を出すために強化をするとしてフォトン強化に次ぐ強化は何がいいのでしょうかステータス強化と特効、この二つどちらかしかできない場合、どうすれば良いですか?
低倍率技なら攻撃力強化、高倍率技なら特効でいいと思う。相手の防御力次第では防御無視も超有用。
上げたい技が連続攻撃なら固定ダメージ付与常設イベのアンドレアルフスの奥義で出来る
基本的に大きな値を付与出来るものでOK(若干攻撃力上昇の方がいい面がありますが需要なのは下記)ただし、同系統のバフが重なると加算で別系統は乗算になるというのは意識した方がいい事があります例海洋生物特効を持つバエルで攻撃する場合海洋生物特効42%のバロンニャーを装備すると142%で2.42倍のダメージになりますが雷ダメージ22%上昇のドン・ウィールを装備すると2×1.22で2.44倍のダメージになりますその他にもバーサク状態のアタッカーは攻撃力上昇バフが多いから攻撃力上昇以外のバフを優先しようだとか剛剣ブネはダメージ補正が多いからアビスガードなどの列攻撃ダメージ上昇は使わず、特効や攻撃力上昇オーブをつけよう、なんて言うふうに判断出来ると良いと思います
単純に使うフォトンの数を増やすのがええでオーブでアサルトボックス、ミミックなどでフォトン2個追加やアンドロマリウスの奥義で全員にスキル追加などは単純だけど強い
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
火力を出すために強化をするとしてフォトン強化に次ぐ強化は何がいいのでしょうか
ステータス強化と特効、この二つどちらかしかできない場合、どうすれば良いですか?
低倍率技なら攻撃力強化、高倍率技なら特効でいいと思う。相手の防御力次第では防御無視も超有用。
上げたい技が連続攻撃なら固定ダメージ付与
常設イベのアンドレアルフスの奥義で出来る
基本的に大きな値を付与出来るものでOK(若干攻撃力上昇の方がいい面がありますが需要なのは下記)
ただし、同系統のバフが重なると加算で別系統は乗算になるというのは意識した方がいい事があります
例
海洋生物特効を持つバエルで攻撃する場合
海洋生物特効42%のバロンニャーを装備すると
142%で2.42倍のダメージになりますが
雷ダメージ22%上昇のドン・ウィールを装備すると
2×1.22で2.44倍のダメージになります
その他にもバーサク状態のアタッカーは攻撃力上昇バフが多いから攻撃力上昇以外のバフを優先しようだとか剛剣ブネはダメージ補正が多いからアビスガードなどの列攻撃ダメージ上昇は使わず、特効や攻撃力上昇オーブをつけよう、なんて言うふうに判断出来ると良いと思います
単純に使うフォトンの数を増やすのがええで
オーブでアサルトボックス、ミミックなどでフォトン2個追加や
アンドロマリウスの奥義で全員にスキル追加などは単純だけど強い