新しくウコバクとフォラスというオーラを扱うメギドが登場しましたが、それぞれに対応したバースト/龍およびカウンター/物体のオーブを教えて下さい初心者用の掲示板ですので詳しい入手法や使い方、装備させるのにオススメのメギドも添えていただけると嬉しいです
入手が困難な召喚SSRは除外するとカウンター・物体は召喚SRホーリーフェイク、ヘルヘブン、ケイブキーパーのいつものマキーネ3匹が良さそうバースト・龍は俺も知りたい・・・メインSRアバドンぐらいしかなくね?
入手難易度の話で良ければ確定入手できる亜種大幻獣のアビスハンターが楽かつ性能もそこそこ召喚SRだとヘルカイトかな。ただこちらは性能はいまいち後は復刻が予定されてるイベントSSRのイルベガン。ただこちらも龍以外のシナジーは薄い
まだ挙げられてない中で優秀な物体や龍のオーブ物体はジンくん、ミミちゃん(常設イベント:死者の国の四冥王にて入手可)槍の幻獣体ブニ、盾の幻獣体ブニ(常設イベント:上書きされた忠義にて入手可)龍は地龍アテルラナ(6章の49で入手可)ヤクトフレッサー(6章の58で入手可)地龍帝スムドゥス(大幻獣)あたりが優秀6章まで行っている人は初心者とは言い難いし少し的外れな気がするが、常設イベントはポイントで交換できるから3章前後で彷徨ってる初心者(?)でも入手はできるはずあと、ウコバクもフォラスも自身にオーラを溜めて戦うというより他の味方にオーラを与えてサポートするタイプなので、ウコバクやフォラス自身に持たせるオーブより他の仲間(フォラスなら盾役、ウコバクなら攻撃役)に持たせるオーブ種族を気にした方が良いと思う龍オーブはともかく、物体オーブはラッシュやバーストも優秀なオーブが多くある(シールドモールやミミック系など)
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
新しくウコバクとフォラスというオーラを扱うメギドが登場しましたが、それぞれに対応したバースト/龍およびカウンター/物体のオーブを教えて下さい
初心者用の掲示板ですので詳しい入手法や使い方、装備させるのにオススメのメギドも添えていただけると嬉しいです
入手が困難な召喚SSRは除外すると
カウンター・物体は召喚SRホーリーフェイク、ヘルヘブン、ケイブキーパーのいつものマキーネ3匹が良さそう
バースト・龍は俺も知りたい・・・メインSRアバドンぐらいしかなくね?
入手難易度の話で良ければ確定入手できる亜種大幻獣のアビスハンターが楽かつ性能もそこそこ
召喚SRだとヘルカイトかな。ただこちらは性能はいまいち
後は復刻が予定されてるイベントSSRのイルベガン。ただこちらも龍以外のシナジーは薄い
まだ挙げられてない中で優秀な物体や龍のオーブ
物体は
ジンくん、ミミちゃん(常設イベント:死者の国の四冥王にて入手可)
槍の幻獣体ブニ、盾の幻獣体ブニ(常設イベント:上書きされた忠義にて入手可)
龍は
地龍アテルラナ(6章の49で入手可)
ヤクトフレッサー(6章の58で入手可)
地龍帝スムドゥス(大幻獣)
あたりが優秀
6章まで行っている人は初心者とは言い難いし少し的外れな気がするが、常設イベントはポイントで交換できるから3章前後で彷徨ってる初心者(?)でも入手はできるはず
あと、ウコバクもフォラスも自身にオーラを溜めて戦うというより他の味方にオーラを与えてサポートするタイプなので、ウコバクやフォラス自身に持たせるオーブより他の仲間(フォラスなら盾役、ウコバクなら攻撃役)に持たせるオーブ種族を気にした方が良いと思う
龍オーブはともかく、物体オーブはラッシュやバーストも優秀なオーブが多くある(シールドモールやミミック系など)