アッキピテルの攻略方法や良い編成?を教えて欲しいですずっと勝てません
Hボム海魔加護戦法で耐久しました盾役ロノウェ(モグラマグラ)リヴァイアサンME(ファロオース)Bウェパル(耐久が上がるオーブorHボム付与オーブなど)Bヒュトギン(蘇生オーブor耐久アップオーブ)回復役Bヴィネ(カミハカリなどのバリア付与オーブ)ロノウェにスキルフォトンを渡してかばう状態が切れないようにしつつ、リヴァイアサンの覚醒を溜めて海魔を展開(パーティ安定化のため)余ったフォトンで、取り巻きの穢れと狂気のHPを減らし、アッキピテルに取り込まれないうちにHボム等で穢れと狂気を倒す。適宜オーブやスキルで状態異常やHPを回復。浸食地形や火炎は海魔の加護などで対抗。アッキピテルが飢餓状態にシフトしたら練ったHボムで爆破させるか、アッキピテルにスキルを取らせてHPをごりごり減らさせる→攻撃で倒す(※ただし、ピテルの覚醒スキルはなるべく使われないようにする)奥義はオーブのバリアで防げます。Hボムや海魔地形自体は劣化フォトンの影響を受けないので個人的にはおすすめです
劣化フォトン対策になるベリアルの点穴や、専用霊宝ブネの攻撃で餌たちのダメージ軽減を突破するのもおすすめです。画像の編成はパイモンのマスエフェクトとフォトン追加オーブを使ってフォトン劣化の影響を受けずにブネ奥義を撃って餌を一掃し、「飢暴形態」にシフトしたボスをパイモンの攻撃で倒します。(ブネにエピック霊宝をがっつり持たせていることが欠点です)
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
アッキピテルの攻略方法や良い編成?を教えて欲しいです
ずっと勝てません
Hボム海魔加護戦法で耐久しました
盾役ロノウェ(モグラマグラ)
リヴァイアサンME(ファロオース)
Bウェパル(耐久が上がるオーブorHボム付与オーブなど)
Bヒュトギン(蘇生オーブor耐久アップオーブ)
回復役Bヴィネ(カミハカリなどのバリア付与オーブ)
ロノウェにスキルフォトンを渡してかばう状態が切れないようにしつつ、リヴァイアサンの覚醒を溜めて海魔を展開(パーティ安定化のため)
余ったフォトンで、取り巻きの穢れと狂気のHPを減らし、アッキピテルに取り込まれないうちにHボム等で穢れと狂気を倒す。
適宜オーブやスキルで状態異常やHPを回復。
浸食地形や火炎は海魔の加護などで対抗。
アッキピテルが飢餓状態にシフトしたら練ったHボムで爆破させるか、アッキピテルにスキルを取らせてHPをごりごり減らさせる→攻撃で倒す(※ただし、ピテルの覚醒スキルはなるべく使われないようにする)
奥義はオーブのバリアで防げます。
Hボムや海魔地形自体は劣化フォトンの影響を受けないので個人的にはおすすめです
劣化フォトン対策になるベリアルの点穴や、専用霊宝ブネの攻撃で餌たちのダメージ軽減を突破するのもおすすめです。
画像の編成はパイモンのマスエフェクトとフォトン追加オーブを使ってフォトン劣化の影響を受けずにブネ奥義を撃って餌を一掃し、「飢暴形態」にシフトしたボスをパイモンの攻撃で倒します。
(ブネにエピック霊宝をがっつり持たせていることが欠点です)