128-3がクリアできません。ここまでヴァサゴの即死でなんとかやってきたのですが敵の攻撃が強力で全滅します。こんな途中で苦労するとは!クリアしたパーティー、戦法をぜひ教えて下さい。
お供対策を省く為にインファント以外を速攻で落とす→インファントがゲージ空を狙って眠らせる→そのまま安全に殴り続ける私は概ねそんな流れでやりました 編成がもう残っていないのですが、バフ担当アンドロマリウスR、削り担当ベルゼブフ、チェイン担当サルガタナス、睡眠担当グシオンC、とあと誰か1枠でした私自身は上記でやりましたが、安定はしないかも(初動インファントがSを取りゲージ空であるかの運要素、一応そうピックしやすい印象はあります)なので、インファントの掲示板で語られていたように最後は狂炎で仕留めるのが安定かもしれません
すみません、邪骨頭骨のところなんです。2ターン、悪くすると1ターンで全滅します。大抵は邪骨刀のスキルです。バラムの弱体やアンドレおじの奥義も試しましたがそこまで持ちません。
見かけた記憶があるのは、リリムB(といればアクィエルC)のスキル連打による封じ込め兼削りかなぁと思いますまた、刀の火力との事なら味方前列は硬い高耐久の少数に絞る方が被害を抑えやすいです他方、木主さんのお手持ち次第という要素も大きくもしかするとこの書き込みもまたお役に立てずかもなので、よろしければお手数ですが育成済み勢のスクショを頂けますか?
即死は刀以外の敵には有効なので、刀だけは専用霊宝ブネで倒して残りを即死させていくのはいかがでしょうか?(ブネの素早さを霊宝またはオーブで高めないと回避される可能性がありますが)一応ご参考までに、当方は128道中の敵は全てブネとリヴァイアサン+ウェパルB(ハイドロボム)を組み合わせた配布メギドだけの編成でクリアしました。
アドバイスありがとうございました。途中なので誰か死んでもの気持ちでブネでやってみます。ハイドロボムも試して見ます。途中をこんなに強くしないでほしいです。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
128-3がクリアできません。ここまでヴァサゴの即死でなんとかやってきたのですが敵の攻撃が強力で全滅します。こんな途中で苦労するとは!クリアしたパーティー、戦法をぜひ教えて下さい。
お供対策を省く為にインファント以外を速攻で落とす
→インファントがゲージ空を狙って眠らせる
→そのまま安全に殴り続ける
私は概ねそんな流れでやりました 編成がもう残っていないのですが、
バフ担当アンドロマリウスR、削り担当ベルゼブフ、チェイン担当サルガタナス、睡眠担当グシオンC、とあと誰か1枠
でした
私自身は上記でやりましたが、安定はしないかも(初動インファントがSを取りゲージ空であるかの運要素、一応そうピックしやすい印象はあります)
なので、インファントの掲示板で語られていたように最後は狂炎で仕留めるのが安定かもしれません
すみません、邪骨頭骨のところなんです。2ターン、悪くすると1ターンで全滅します。大抵は邪骨刀のスキルです。バラムの弱体やアンドレおじの奥義も試しましたがそこまで持ちません。
見かけた記憶があるのは、リリムB(といればアクィエルC)のスキル連打による封じ込め兼削りかなぁと思います
また、刀の火力との事なら味方前列は硬い高耐久の少数に絞る方が被害を抑えやすいです
他方、木主さんのお手持ち次第という要素も大きくもしかするとこの書き込みもまたお役に立てずかもなので、よろしければお手数ですが育成済み勢のスクショを頂けますか?
即死は刀以外の敵には有効なので、刀だけは専用霊宝ブネで倒して残りを即死させていくのはいかがでしょうか?
(ブネの素早さを霊宝またはオーブで高めないと回避される可能性がありますが)
一応ご参考までに、当方は128道中の敵は全てブネとリヴァイアサン+ウェパルB(ハイドロボム)を組み合わせた配布メギドだけの編成でクリアしました。
アドバイスありがとうございました。途中なので誰か死んでもの気持ちでブネでやってみます。ハイドロボムも試して見ます。途中をこんなに強くしないでほしいです。