サタンを上手いこと活かせる編成教えてください
とりあえず高HPな面々と組むorサタン自身をリーダーから外し、開幕覚醒+2MEに乗って初速を速めるの2つがよくある方向性かと思います召喚体の元枠理想は同じくシンギュラリティのエウリノームですが、いなければ似たようなステータス持ちなら誰でも可ですまた、「HP参照」の攻撃をする特性上その最大値を伸ばせるマナナンガルもシナジーがあります他方、後者の初動速め路線の場合常設イベ産ルキフゲスがサタンに適応出来る「開幕覚醒+2」ME持ちです(もちろん他にもガチャ産イベ産問わず同効果持ちはいます)よろしければ木主さんの召喚済みがわかるスクショ(メギドの塔隊列画面)を頂けますか?
ありがとうございますたくさんいるので連投して申し訳ないです見づらかったら言ってくださいあと、霊宝はあんまり作れてないです
2枚目
ラストですサタンをリーダーに配置して試運転したのですが、サタンの準備に時間がかかりすぎて黒い犬にした時には隊列崩れる寸前で余裕がなくあまり使いこなせてないなーというのが質問に至った経緯です
準備時間がネックとの事なので火力より安定を取ってみましたフォラスB&バニーが出来れば少なくとも2Tで2Tゲージ分は確約出来ますし、バニーがもう1枚あれば3ゲージ分に更にME効果でサタンは開幕+2されている為、これで大分準備はしやすくなるかと思いますその2Tの間の防衛策ですが、省フォトンの為にサブナックC(リブラ推奨)とバティンR(専用霊宝前提、リジェネ目的)を入れていますバティンは3ゲージなので、余裕があれば犬交代前に奥義で回復とバフをやれるかもしれません実質この2人は自由枠です(あまりないとは思うのですが)ターン終わりのリジェネ量が足りない→シャックスMEに乗れるリヴァイアサン/ヴィネBと交代、海魔を敷いてから/適宜回復しつつ犬と交代確率庇うが心許ない→ボティスCやラウムC辺りと交代サタンのオーブは空にしてありますが奥義アクセス用にアテルラナや、場持ちにポーラなどお好みで
シャックスのHPが心配だったのでバディン→ヴィネB+バニーシャックスに邪眼王メラを持たせたらヴェスパーマインEx全員生存できました。ありがとうございます!!!
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
サタンを上手いこと活かせる編成教えてください
とりあえず高HPな面々と組むorサタン自身をリーダーから外し、開幕覚醒+2MEに乗って初速を速める
の2つがよくある方向性かと思います
召喚体の元枠理想は同じくシンギュラリティのエウリノームですが、いなければ似たようなステータス持ちなら誰でも可です
また、「HP参照」の攻撃をする特性上その最大値を伸ばせるマナナンガルもシナジーがあります
他方、後者の初動速め路線の場合常設イベ産ルキフゲスがサタンに適応出来る「開幕覚醒+2」ME持ちです(もちろん他にもガチャ産イベ産問わず同効果持ちはいます)
よろしければ木主さんの召喚済みがわかるスクショ(メギドの塔隊列画面)を頂けますか?
ありがとうございます
たくさんいるので連投して申し訳ないです
見づらかったら言ってください
あと、霊宝はあんまり作れてないです
2枚目
ラストです
サタンをリーダーに配置して試運転したのですが、サタンの準備に時間がかかりすぎて
黒い犬にした時には隊列崩れる寸前で余裕がなくあまり使いこなせてないなーというのが質問に至った経緯です
準備時間がネックとの事なので火力より安定を取ってみました
フォラスB&バニーが出来れば少なくとも2Tで2Tゲージ分は確約出来ますし、バニーがもう1枚あれば3ゲージ分に
更にME効果でサタンは開幕+2されている為、これで大分準備はしやすくなるかと思います
その2Tの間の防衛策ですが、省フォトンの為にサブナックC(リブラ推奨)とバティンR(専用霊宝前提、リジェネ目的)を入れています
バティンは3ゲージなので、余裕があれば犬交代前に奥義で回復とバフをやれるかもしれません
実質この2人は自由枠です
(あまりないとは思うのですが)ターン終わりのリジェネ量が足りない→シャックスMEに乗れるリヴァイアサン/ヴィネBと交代、海魔を敷いてから/適宜回復しつつ犬と交代
確率庇うが心許ない→ボティスCやラウムC辺りと交代
サタンのオーブは空にしてありますが奥義アクセス用にアテルラナや、場持ちにポーラなどお好みで
シャックスのHPが心配だったので
バディン→ヴィネB+バニー
シャックスに邪眼王メラを持たせたら
ヴェスパーマインEx全員生存できました。
ありがとうございます!!!