今回の「ソロモン王との出会い①」のE5-1が攻略できません。イベントミッションにラッシュ編成での攻略ともあるので覚醒減少させながら戦う感じでしょうか?
コロッセオになるので、先手を取り力押しで勝てるならラッシュのゴリ押しはオススメです逆にその電撃戦が不可であれば、弱体耐性○である事&手数型である事から攻撃デバフや奥義阻止で覚醒減少を入れつつ中期戦に持ち込むのが良いと思いますデバフですが、配布のオリアスCはスキル1つで氷結地形を付与出来る為これは地形の効く敵なら安定した攻デバフになります
追記配布縛りで試していますが、先手の取れるラッシュ2人にシェルドレイクを持たせて奥義をその都度防止ブニのダメブロ盾3ターン目からはインビジブル等も良さそうですまた、強化はHP全振りを推奨します
何度もすみません&↑は✕インビジブル ○ケイブキーパーです、技名を書いてしまいましたもっと良い最適解はありそうですが、とりあえずこの編成で勝てました敵のスキル&アタック→ダメブロで無効化奥義→2枚バリア3ターン目からはケイブキーパー推奨アタッカーはシンプルにマルコシアスで良さそうです、各種妨害が通ると安心感が増しますしうまく行けばコロッセオ中に追い詰められますブニMEでも後列の両カウンター2人は敵に先手を取れますし、強化フォトンに余裕があればそちらでも開幕2ターン中に敵が奥義を連打する展開さえ避けられればなんとかなりますもしアムドゥスキアスC等、手軽にバリアを付与できる育成済みがいましたらマルバスRはそちらと交換推奨(配布のメフィストCはHPを割合で削るので、採用はお好みで)
配布による編成例ありがとうございます。なんとか勝つことができました。
おめでとうございます&お疲れさまでした本当に、勝ってからで申し訳ないのですが、今回はダメージ源フォトンがほぼアタックなのでガープ奥義もアリだったかもです(↑投稿後、別解探しでベインチェイサー軸をやってました)よろしければ、今後同様の敵で悩まれた際の使えるかも候補にしてください度々の投稿失礼しました
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
今回の「ソロモン王との出会い①」のE5-1が攻略できません。イベントミッションにラッシュ編成での攻略ともあるので覚醒減少させながら戦う感じでしょうか?
コロッセオになるので、先手を取り力押しで勝てるならラッシュのゴリ押しはオススメです
逆にその電撃戦が不可であれば、弱体耐性○である事&手数型である事から攻撃デバフや奥義阻止で覚醒減少を入れつつ中期戦に持ち込むのが良いと思います
デバフですが、配布のオリアスCはスキル1つで氷結地形を付与出来る為これは地形の効く敵なら安定した攻デバフになります
追記
配布縛りで試していますが、先手の取れるラッシュ2人にシェルドレイクを持たせて奥義をその都度防止
ブニのダメブロ盾
3ターン目からはインビジブル
等も良さそうです
また、強化はHP全振りを推奨します
何度もすみません
&↑は✕インビジブル ○ケイブキーパーです、技名を書いてしまいました
もっと良い最適解はありそうですが、とりあえずこの編成で勝てました
敵のスキル&アタック→ダメブロで無効化
奥義→2枚バリア
3ターン目からはケイブキーパー推奨
アタッカーはシンプルにマルコシアスで良さそうです、各種妨害が通ると安心感が増しますしうまく行けばコロッセオ中に追い詰められます
ブニMEでも後列の両カウンター2人は敵に先手を取れますし、強化フォトンに余裕があればそちらでも
開幕2ターン中に敵が奥義を連打する展開さえ避けられればなんとかなります
もしアムドゥスキアスC等、手軽にバリアを付与できる育成済みがいましたらマルバスRはそちらと交換推奨(配布のメフィストCはHPを割合で削るので、採用はお好みで)
配布による編成例ありがとうございます。なんとか勝つことができました。
おめでとうございます&お疲れさまでした
本当に、勝ってからで申し訳ないのですが、今回はダメージ源フォトンがほぼアタックなのでガープ奥義もアリだったかもです
(↑投稿後、別解探しでベインチェイサー軸をやってました)
よろしければ、今後同様の敵で悩まれた際の使えるかも候補にしてください
度々の投稿失礼しました