先日メインストーリーがおかーさん入手まで行ったので前々から組みたいと思っていたネクロパを作ろうと思うのですが手持ちでネクロ関連のキャラがCビフロンスとBフォルネウスしか居ませんビフロンス姉貴が好きなので何とか活躍させたいのですが少し厳しいでしょうか?勿論相手にも寄りますがこの手持ちでおすすめのネクロパを教えて欲しいですマスティマなどネクロ系のイベ配布は持ってる前提で構わないです期待はしてませんが水曜日の盟約でドロマリは引く予定です
ソウル使用技の活用に拘らず、トランスの恩恵目当てなら極論始動役さえいれば成立しますビフロンスもソウルを溜めやすい特性の為、蘇生役のおかーさんと組めば後は任意のメンバーで編成を組めます長期戦・耐久と相性が良いので、他タクとの組み合わせならそのままボム爆破or単体地形の上書きに注意しつつ狂炎辺りが定番です純ネクロでソウル技も活用する際は、何らかの自動蘇生手段まであると安定感が増します
連投すみません、送信ミスで書きかけだったので付け足します>純ネクロでソウル技→味方を落とす効果もある技また、脆めor自己強化型のアタッカー(アガリアレプトRやグザファン)もまず本人がソウル源となり蘇生後からより強力になれます
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
先日メインストーリーがおかーさん入手まで行ったので前々から組みたいと思っていたネクロパを作ろうと思うのですが
手持ちでネクロ関連のキャラがCビフロンスとBフォルネウスしか居ません
ビフロンス姉貴が好きなので何とか活躍させたいのですが少し厳しいでしょうか?
勿論相手にも寄りますがこの手持ちでおすすめのネクロパを教えて欲しいです
マスティマなどネクロ系のイベ配布は持ってる前提で構わないです
期待はしてませんが水曜日の盟約でドロマリは引く予定です
ソウル使用技の活用に拘らず、トランスの恩恵目当てなら極論始動役さえいれば成立します
ビフロンスもソウルを溜めやすい特性の為、蘇生役のおかーさんと組めば後は任意のメンバーで編成を組めます
長期戦・耐久と相性が良いので、他タクとの組み合わせならそのままボム爆破or単体地形の上書きに注意しつつ狂炎辺りが定番です
純ネクロでソウル技も活用する際は、何らかの自動蘇生手段まであると安定感が増します
連投すみません、送信ミスで書きかけだったので付け足します
>純ネクロでソウル技
→味方を落とす効果もある技
また、脆めor自己強化型のアタッカー(アガリアレプトRやグザファン)もまず本人がソウル源となり蘇生後からより強力になれます