皆様が使っている汎用フルオート編成を教えてください。イベント等難易度の低いクエストをサクッとこなす用を想定しています。編成難易度が高くても構いません。私は現状、以下の古き良きラッシュ速攻を使っています。RゼパルCザブナックRパイモンRウァサゴRアモン皆様の意見を参考にパーティ更新したいと思っています。
アモンRがオセである以外は同じ編成を使っています。速攻が通用する相手なら木主さんの編成で十分だと思います。
編成難易度めちゃ低いですがよければ参考にしてください……Rパイモン(回復猫)Rウヴァル(エクセネーター)Rウェパル(猛撃)(リャナンシィ)Rオセ(エクセネーター)Rビフロンス(回復猫)わりと序盤に手持ちにいるメギドで組んだものをほぼそのまま今も使っています。クラス混合で前後列に攻撃可能、回数バリアにはパイモン、列にはビフロンス、単体ならウヴァルが輝く、と地味に対応力の高い編成です。強化すればイベ後半ステージでも案外通用します。
参考になるスレッドありがとうございます!自分は、CアンドラスCハック(リーダー)Cジニマルのカウンター列攻撃編成で最近は回しています。オーブはエージェントや火殻竜などで素早さをひたすら上げてます。(脳筋)早く回すことを想定してフォトンドリブンの速度を上げるために3人以下にしているのですが効果はあるのかわからないです。
上のカウンター列攻撃編成の者ですが、改良してCアガレス(アザゼル幻獣体)Cハック(バディラッチ)リーダーCタナトス(ハニワキング)にすることで安定感が得られたので記入しておきます。ハックさんには地味に紅のプロトポロスを持たせてます。
ウチはずっとこれだけど時短には優秀だと思ううまくいけば1T1順目でアミー&ダンタのスキルで列飛ばしてくれておしまいアタックもちゃんとウァサゴとオセが取ってくれるからフォトン運にも左右されづらいオーブは素早さオーブ以外は適当(とはいえ全員霊宝マシマシなのでフォトン取りに影響でないよう調整必要かも)ダンタリオンR(エンキドゥ)ウァサゴR(魔槍魚ゲイボルグ)LニバスR(なし)アミーB(マスクドマッド)オセR(リャナンシィ)
前列後列を一撃だけで倒せる前提なら左からタナトス(ハニワ)ミノソンブネ(専用霊宝)アンドロフォラス(バニー)でやってますね。フォトンが片寄ったら手動で強化してからでも良し。スキルが沸かなかったらブネの奥義に良しって感じです。ミノソンはあまり攻撃しないで他キャラのが良さそうかも。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
皆様が使っている汎用フルオート編成を教えてください。
イベント等難易度の低いクエストをサクッとこなす用を想定しています。
編成難易度が高くても構いません。
私は現状、以下の古き良きラッシュ速攻を使っています。
Rゼパル
Cザブナック
Rパイモン
Rウァサゴ
Rアモン
皆様の意見を参考にパーティ更新したいと思っています。
アモンRがオセである以外は同じ編成を使っています。
速攻が通用する相手なら木主さんの編成で十分だと思います。
編成難易度めちゃ低いですがよければ参考にしてください……
Rパイモン(回復猫)
Rウヴァル(エクセネーター)
Rウェパル(猛撃)(リャナンシィ)
Rオセ(エクセネーター)
Rビフロンス(回復猫)
わりと序盤に手持ちにいるメギドで組んだものをほぼそのまま今も使っています。
クラス混合で前後列に攻撃可能、回数バリアにはパイモン、列にはビフロンス、単体ならウヴァルが輝く、と地味に対応力の高い編成です。強化すればイベ後半ステージでも案外通用します。
参考になるスレッドありがとうございます!
自分は、
Cアンドラス
Cハック(リーダー)
Cジニマル
のカウンター列攻撃編成で最近は回しています。
オーブはエージェントや火殻竜などで素早さをひたすら上げてます。(脳筋)
早く回すことを想定してフォトンドリブンの速度を上げるために3人以下にしているのですが効果はあるのかわからないです。
上のカウンター列攻撃編成の者ですが、
改良して
Cアガレス(アザゼル幻獣体)
Cハック(バディラッチ)リーダー
Cタナトス(ハニワキング)
にすることで安定感が得られたので記入しておきます。ハックさんには地味に紅のプロトポロスを持たせてます。
ウチはずっとこれだけど時短には優秀だと思う
うまくいけば1T1順目でアミー&ダンタのスキルで列飛ばしてくれておしまい
アタックもちゃんとウァサゴとオセが取ってくれるからフォトン運にも左右されづらい
オーブは素早さオーブ以外は適当
(とはいえ全員霊宝マシマシなのでフォトン取りに影響でないよう調整必要かも)
ダンタリオンR(エンキドゥ)
ウァサゴR(魔槍魚ゲイボルグ)
LニバスR(なし)
アミーB(マスクドマッド)
オセR(リャナンシィ)
前列後列を一撃だけで倒せる前提なら左から
タナトス(ハニワ)
ミノソン
ブネ(専用霊宝)
アンドロ
フォラス(バニー)
でやってますね。フォトンが片寄ったら手動で強化してからでも良し。スキルが沸かなかったらブネの奥義に良しって感じです。ミノソンはあまり攻撃しないで他キャラのが良さそうかも。