挑戦中あるいは既に撃破されたものと思われますが、バエルを☆5.5まで育成されておられるようなのでバエル入りの編成を提案します。マルバス・青竜号リリム(ラッシュ)・ブラッディエッジブネ・インサニティ(上)かカラミティエッグ(下)バエル・レッドウィングガープ・ベインチェイサー (なければ槍の幻獣体ブニ? 別オーブで良いかもしれません)弊アジトでは全員レベル70/ブネ奥義レベル10・バエル奥義レベル8/全てのオーブが☆3レベル最大ですが、霊宝は専用霊宝のみの上記パーティで5ターン撃破できました。ダメージ不足は攻撃力バフオーブでまかなえると思います。今後も必ず役に立ちますのでお持ちでない場合は育成をお勧めします。1ターン目・目標はブネ覚醒。チャージ強化+チャージ使用が理想です。アタックやチャージはバエルとマルバスに回します。場にスキルが多い時はブネにアタック強化、取り巻きがスキルを取った場合はガープでかばいます。2ターン目・目標は1順目のアタック強化ブネ奥義。ブネ奥義レベル4でも攻撃力アップオーブ2種があればおそらく取り巻きを倒せると思いますが、足りない場合はインサニティ(☆1レベル5でOK)を持たせてみて下さい。バエルとマルバスのゲージを溜め、可能ならバエル覚醒スキルを使います。また、取り巻き撃破直後を狙ってベインチェイサーでアーマーを削っておきます。3ターン目・目標はバエル覚醒スキル。全体帯電地形が切れた次のターンに青竜号+アタック強化+攻撃バフ1種のバエル奥義を使えるように整えていきます。以降はなるべくリヴァイアサン奥義を撃たせないようにフォトンを取ります。覚醒減少の命中率はそこそこですが覚醒-3は大きいです。4ターン目以降・2回目のベインチェイサーでアーマーを剥がしてハイドロボム速を解除します。ダメージが足りない/ベインチェイサーがない場合はバエル奥義か剛剣ブネ奥義で剥がす事も考えます。バエル奥義の直後にバエルをチャージ強化しておくと2発目が撃ちやすくなり便利です。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
挑戦中あるいは既に撃破されたものと思われますが、バエルを☆5.5まで育成されておられるようなのでバエル入りの編成を提案します。
マルバス・青竜号
リリム(ラッシュ)・ブラッディエッジ
ブネ・インサニティ(上)かカラミティエッグ(下)
バエル・レッドウィング
ガープ・ベインチェイサー (なければ槍の幻獣体ブニ? 別オーブで良いかもしれません)
弊アジトでは全員レベル70/ブネ奥義レベル10・バエル奥義レベル8/全てのオーブが☆3レベル最大ですが、霊宝は専用霊宝のみの上記パーティで5ターン撃破できました。
ダメージ不足は攻撃力バフオーブでまかなえると思います。今後も必ず役に立ちますのでお持ちでない場合は育成をお勧めします。
1ターン目・目標はブネ覚醒。チャージ強化+チャージ使用が理想です。アタックやチャージはバエルとマルバスに回します。
場にスキルが多い時はブネにアタック強化、取り巻きがスキルを取った場合はガープでかばいます。
2ターン目・目標は1順目のアタック強化ブネ奥義。ブネ奥義レベル4でも攻撃力アップオーブ2種があればおそらく取り巻きを倒せると思いますが、足りない場合はインサニティ(☆1レベル5でOK)を持たせてみて下さい。
バエルとマルバスのゲージを溜め、可能ならバエル覚醒スキルを使います。
また、取り巻き撃破直後を狙ってベインチェイサーでアーマーを削っておきます。
3ターン目・目標はバエル覚醒スキル。全体帯電地形が切れた次のターンに青竜号+アタック強化+攻撃バフ1種のバエル奥義を使えるように整えていきます。
以降はなるべくリヴァイアサン奥義を撃たせないようにフォトンを取ります。覚醒減少の命中率はそこそこですが覚醒-3は大きいです。
4ターン目以降・2回目のベインチェイサーでアーマーを剥がしてハイドロボム速を解除します。ダメージが足りない/ベインチェイサーがない場合はバエル奥義か剛剣ブネ奥義で剥がす事も考えます。
バエル奥義の直後にバエルをチャージ強化しておくと2発目が撃ちやすくなり便利です。