新大幻獣の編成を教えてください、ネクロ一切手を出してなかったため全然分らんです
左からフォラス(水獣)ベリアルより速い前衛(攻撃バフオーブ)bアム 回生発動マスティマ(ンット)bベリアル1ターン目マスティマスキル、アム覚醒貯め2ターン目一巡目アム奥義、ベリアル覚醒貯め3ターン目バフ盛りベリアル奥義ネクロと回生は1ターン目にスキル3つ以上積まれた時の保険なので無くてもいいハイドン2枚あるなら前衛2人をハイドン持ちにするとネクロ起動も回生もいらないそのうちもっといい編成出てくるだろうから参考程度に
有難うございます、クリアしました何回やっても銀とか下手すぎですが
2ターン目になるべくスキルを取らせるようにすると安定しますよ
霊宝無しならこんな編成とか三人のオーブはぶっちゃけ自由、回復入れておけば当然安定感が増すとりあえず覚醒してアム奥義で浸食アンドラスは即死弾くし素でタフだから普通に耐える耐えてればシフト後の行動で勝手に弱ってくれるから、捕獲も楽だし小突けば倒せる状態異常耐性の霊宝が作れるならロノウェ等の盾役の方がもちろん硬い
完全な配布とガチャSSRオーブ無しならこんなのでも絶対に必要なのはリリムのマジックラットだけなので、他四人は耐久や回復ならなんでもいい動きとしては、1ターン目初手で絶対にマルチネをターゲットしてスキルを取る(敵が一切スキル取らないなら無くても大丈夫)、アムドゥスキアスは覚醒させるだけ2ターン目でマルチネターゲットのままでリリムがオーブ、マルチネはスキル、アムが奥義これで即死も弾くしスキルブロックも付いて、そして浸食行動順も素早さ的にリリム⇒マルチネ⇒アムなのでマルチネが浸食ダメージを受ける事はないあとはシフト後に耐えてれば以下略こちらも浸食地形なので取るフォトンに困ったらリリムオリアスアムドゥスキアスの飛行メギドに逃がせばノーダメージ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
新大幻獣の編成を教えてください、ネクロ一切手を出してなかったため全然分らんです
左から
フォラス(水獣)
ベリアルより速い前衛(攻撃バフオーブ)
bアム 回生発動
マスティマ(ンット)
bベリアル
1ターン目
マスティマスキル、アム覚醒貯め
2ターン目
一巡目アム奥義、ベリアル覚醒貯め
3ターン目
バフ盛りベリアル奥義
ネクロと回生は1ターン目にスキル3つ以上積まれた時の保険なので無くてもいい
ハイドン2枚あるなら前衛2人をハイドン持ちにするとネクロ起動も回生もいらない
そのうちもっといい編成出てくるだろうから参考程度に
有難うございます、クリアしました
何回やっても銀とか下手すぎですが
2ターン目になるべくスキルを取らせるようにすると安定しますよ
霊宝無しならこんな編成とか
三人のオーブはぶっちゃけ自由、回復入れておけば当然安定感が増す
とりあえず覚醒してアム奥義で浸食
アンドラスは即死弾くし素でタフだから普通に耐える
耐えてればシフト後の行動で勝手に弱ってくれるから、捕獲も楽だし小突けば倒せる
状態異常耐性の霊宝が作れるならロノウェ等の盾役の方がもちろん硬い
完全な配布とガチャSSRオーブ無しならこんなのでも
絶対に必要なのはリリムのマジックラットだけなので、他四人は耐久や回復ならなんでもいい
動きとしては、1ターン目初手で絶対にマルチネをターゲットしてスキルを取る(敵が一切スキル取らないなら無くても大丈夫)、アムドゥスキアスは覚醒させるだけ
2ターン目でマルチネターゲットのままでリリムがオーブ、マルチネはスキル、アムが奥義
これで即死も弾くしスキルブロックも付いて、そして浸食
行動順も素早さ的にリリム⇒マルチネ⇒アムなのでマルチネが浸食ダメージを受ける事はない
あとはシフト後に耐えてれば以下略
こちらも浸食地形なので取るフォトンに困ったらリリムオリアスアムドゥスキアスの飛行メギドに逃がせばノーダメージ