要望・提案掲示板

1,539 2024/11/16 11:35
    • NO NAME (150.9.119.39)
    • 2023/05/23 02:25

いつも楽しく遊ばせていただいております。メイン・イベントストーリーの展開については公式から出されるものが基本となるので特に意見はありません。過去のイベントも情報に矛盾が出てしまう場合仕方ないと思います。

UIについての要望です。

〇メインストーリーにお気に入り機能が欲しいです。(イメージとしてはアジトBGMのお気に入り機能のようにチェックをつけておけるようなもの)
    理由→ストーリー上好きなセリフや演出があるところは読み返したいのでメモしていますが。そのチェックがゲーム内でできると嬉しいので。

〇育成画面からメギドクエストに飛べるようにしてほしいです。また、未達成のクエストがある場合わかるようにしてほしいです。
    理由→育成の効率化と、アイテム取得が終わった後の金冠埋めを視覚的に進めやすくしたいためです。ミッションでクリア数を見ていましたが1800以降は無いようなので。

〇キャラクターストーリーの未読がある場合、図鑑の一覧またはキャラクタープロフィール上で確認できるようにしてほしいです。
    理由→未読だったストーリーを探すのに時間がかかってしまうので。

〇オーブ合成画面で、「合成」ボタン外の青枠内をタップしたときに画面が閉じてしまう判定を変更してほしいです。
    理由→この画面の誤タップは起こりやすい上に、☆2や☆3のオーブを合成のために作ったあとに誤タップで戻ってしまうと再度探すのが難しくなってしまうため。「合成」ボタンだけでなく青い枠内はタップしても画面が閉じないようにしてほしいです。画面の下部分は大きく開いているので、枠外をタップすれば画面が閉じるようにしてはどうでしょうか。

スレッドへ戻る
タイトル メギド72
ジャンル 絶望を希望に変えるRPG
対応OS iOS/Android
推奨環境 iOS11.0以降 / Android5.0以上
(RAM2GB 以上) ※一部端末除く
価格 アイテム課金制
今すぐダウンロード