【推奨レベル近辺でチャレンジ出来る機能を希望します】いつも楽しく遊ばさせて頂いております。本日は1点ほど機能実装のご提案をさせて頂きたく、書き込みをさせて頂きました。私は持ちキャラを少しづつ強くしていくが好きなので、メギドを仲間に入れても一気にLv70にせずに、ゆっくりLv上げしていっています。そして、最近は以下の様な形で遊んでいます。1)新しくイベントが始まる時に、Lv1のままにしてるストックの中から選んで、イベントの進行(推奨Lv)に合わせてレベルアップさせていく。 (選ぶメギドはイベントストーリー参加メギドを優先)2)メギドクエストを推奨レベル近辺まで育っているメギドのみでパーティを組んで挑戦する。最近始めた上記の遊び方なのですが、このやり方をするようになって『敵パーティはこういう意図で組んでるんだ』『この敵、こんな能力有ったんだ』と言うのに気が付かされて、非常にやりがいがあり面白いと感じております。これまでは私も効率だけを考えて、イベントもメギクエもLv70剛剣ブネで薙ぎ払ってましたが、この面白さをユーザーが気が付かないのは勿体ないと思いました。ですが、ゲームの仕様上『1度Lvを上げてしまうともう下げる事が出来ない』ため、この面白さや遣り甲斐については、ほとんどのユーザーは気が付いていないし、やる事が出来ないのが現状だと思いました。また私場合でも『このメギドとこのメギド組み合わせて挑戦したら戦略上面白そうだなぁ』、『イベントのシーン再現できるなぁ』と思っても、片方が推奨レベルを大きく上回ってしまっていると、そのキャラで単に叩けば勝ってしまい、戦略も何もなくなってしまうため組めないと言う事が多々ありました。なので、推奨レベル近辺までレベルを下げてチャレンジ出来る機能があれば良いと感じました。実装のご検討よろしくお願いいたします。
【推奨レベル近辺でチャレンジ出来る機能を希望します】
いつも楽しく遊ばさせて頂いております。
本日は1点ほど機能実装のご提案をさせて頂きたく、書き込みをさせて頂きました。
私は持ちキャラを少しづつ強くしていくが好きなので、メギドを仲間に入れても一気にLv70にせずに、ゆっくりLv上げしていっています。
そして、最近は以下の様な形で遊んでいます。
1)新しくイベントが始まる時に、Lv1のままにしてるストックの中から選んで、イベントの進行(推奨Lv)に合わせてレベルアップさせていく。
(選ぶメギドはイベントストーリー参加メギドを優先)
2)メギドクエストを推奨レベル近辺まで育っているメギドのみでパーティを組んで挑戦する。
最近始めた上記の遊び方なのですが、このやり方をするようになって『敵パーティはこういう意図で組んでるんだ』『この敵、こんな能力有ったんだ』と言うのに気が付かされて、非常にやりがいがあり面白いと感じております。
これまでは私も効率だけを考えて、イベントもメギクエもLv70剛剣ブネで薙ぎ払ってましたが、この面白さをユーザーが気が付かないのは勿体ないと思いました。
ですが、ゲームの仕様上『1度Lvを上げてしまうともう下げる事が出来ない』ため、この面白さや遣り甲斐については、ほとんどのユーザーは気が付いていないし、やる事が出来ないのが現状だと思いました。
また私場合でも『このメギドとこのメギド組み合わせて挑戦したら戦略上面白そうだなぁ』、『イベントのシーン再現できるなぁ』と思っても、片方が推奨レベルを大きく上回ってしまっていると、そのキャラで単に叩けば勝ってしまい、戦略も何もなくなってしまうため組めないと言う事が多々ありました。
なので、推奨レベル近辺までレベルを下げてチャレンジ出来る機能があれば良いと感じました。
実装のご検討よろしくお願いいたします。