Youtubeのメギド紹介ショート動画ですが 数年前に行って受けが良くないことがすでにわかっている雛形そのままに新作を作るのはどうかと思います。(最近革新的なことを多く行っていただけに、新し味のないショート動画が増えていることに 残念さを感じます)機械音声によるナレーターではなく、各メギドの特徴的なボイス、モーションを最大限に生かした内容にしてはどうでしょうか。ニバスのジャグリング、奥義、勝利モーションなどそれだけで目を引くものは多いのではないかとショート動画を見るたびにもどかしさ勿体なさを感じます。
Youtubeのメギド紹介ショート動画ですが 数年前に行って受けが良くないことがすでにわかっている雛形そのままに新作を作るのはどうかと思います。(最近革新的なことを多く行っていただけに、新し味のないショート動画が増えていることに 残念さを感じます)
機械音声によるナレーターではなく、各メギドの特徴的なボイス、モーションを最大限に生かした内容にしてはどうでしょうか。ニバスのジャグリング、奥義、勝利モーションなどそれだけで目を引くものは多いのではないかとショート動画を見るたびにもどかしさ勿体なさを感じます。