コロシアムについての要望・意見です。今回初めてのランクマッチ実装ということで試験的な試みもあったと思いますので、戦闘バランスに関しては省略します。(今後、テーマ縛りやレギュレーション等が発生すると思っています。)一番気になったのは、リーダー専用称号です。取得条件がキャラクターによって厳しいのもありますが、折角取れても歴戦同様、目立つところに配置することが出来ません。せめて共襲イベントのプロフィール欄だけでも良いので、思い思いの称号を設定・見れるようにするとモチベーションがもっと生まれると思いました。また、全キャラクター・各勝利数ごとに称号を用意してくださったのは大変嬉しいのですが、上書きされてしまうのは非常にもったいなく感じます。称号一覧を拡充していただければ更にありがたいです。もう一点、これはシステム的に実現可能かどうなのですが、造花みたいなコロシアム専用のポイントを用意して、一定数貯まると各専用リーダー称号と交換出来るようにすれば、複数取得したい方には嬉しいのではないかと感じました。乱筆で恐縮ですが、ご検討いただければ幸いです。
コロシアムについての要望・意見です。
今回初めてのランクマッチ実装ということで試験的な試みもあったと思いますので、戦闘バランスに関しては省略します。(今後、テーマ縛りやレギュレーション等が発生すると思っています。)
一番気になったのは、リーダー専用称号です。取得条件がキャラクターによって厳しいのもありますが、折角取れても歴戦同様、目立つところに配置することが出来ません。せめて共襲イベントのプロフィール欄だけでも良いので、思い思いの称号を設定・見れるようにするとモチベーションがもっと生まれると思いました。
また、全キャラクター・各勝利数ごとに称号を用意してくださったのは大変嬉しいのですが、上書きされてしまうのは非常にもったいなく感じます。称号一覧を拡充していただければ更にありがたいです。
もう一点、これはシステム的に実現可能かどうなのですが、造花みたいなコロシアム専用のポイントを用意して、一定数貯まると各専用リーダー称号と交換出来るようにすれば、複数取得したい方には嬉しいのではないかと感じました。
乱筆で恐縮ですが、ご検討いただければ幸いです。