アンケートにも書きましたが、初回DL時間の短縮、通信待機時間の短縮、の2点を切にお願いいたします。最近のアプリに見られる特徴として、アプリ本体の容量が大きく(アプリストアからDLする時のサイズが大きい)追加ファイルが少ないまたは更新時に統合される、というのがあるのですが、操作時の参照先が少ないためサクサク快適な操作感が得られます。メギド72の場合、他のアプリに無い戦闘システム等、ゲームそのものは面白いのですが、内部ファイルが雑多なためか、あらゆる操作に通信が入り、操作感はストレスを感じ育成などがあまり楽しくないことが多いです。また、最近容量整理のためにメギドをアンインストール/再インストールした際に体感したのですが、リリース後から膨れ上がった追加ファイルのDLのためか、ゲーム起動後の初回DLに2時間以上かかりました。これでは折角新規ユーザーがアプリをインストールしても、ゲームシステムに触れる前にアンインストールしてしまうのでは無いでしょうか。これらのアプリの操作感の向上に関する問題の解消につきまして、どうかご検討のほどよろしくお願いいたします
アンケートにも書きましたが、初回DL時間の短縮、通信待機時間の短縮、の2点を切にお願いいたします。
最近のアプリに見られる特徴として、アプリ本体の容量が大きく(アプリストアからDLする時のサイズが大きい)追加ファイルが少ないまたは更新時に統合される、というのがあるのですが、操作時の参照先が少ないためサクサク快適な操作感が得られます。
メギド72の場合、他のアプリに無い戦闘システム等、ゲームそのものは面白いのですが、内部ファイルが雑多なためか、あらゆる操作に通信が入り、操作感はストレスを感じ育成などがあまり楽しくないことが多いです。
また、最近容量整理のためにメギドをアンインストール/再インストールした際に体感したのですが、リリース後から膨れ上がった追加ファイルのDLのためか、ゲーム起動後の初回DLに2時間以上かかりました。これでは折角新規ユーザーがアプリをインストールしても、ゲームシステムに触れる前にアンインストールしてしまうのでは無いでしょうか。
これらのアプリの操作感の向上に関する問題の解消につきまして、どうかご検討のほどよろしくお願いいたします