9日に始めた新参者です。昨日まで普通にできてたのですが、本日朝にクエストやろうとしてたら急にアプリが落ちて、それ以降アプリを押してもすぐに強制終了してゲーム内に入れなくなりました。こうなった場合はもう諦めるしかないのでしょうか?話が面白くようやく4章のボスまでいけててこの先も楽しみだなと思ってたのでなんとか復帰したいです。お知恵を貸していただけると幸いです。
とりあえず端末を再起動してみてアプリが起動できるか確認してみてください。それでも起動できないなら・OSの確認(Android15、iOS18までは動作検証済み)・端末の設定からアプリのキャッシュを削除上記でも解消しない場合、アプリ側の問題かもしれません・タイトル画面右上のバージョン表示は「Ver.2.0.0*」になっているか アスタリスク無しの「Ver.2.0.0」なら一括DLが完了していない状態です。 4章まで遊べていて警告なしに強制終了が続いているなら該当しないと思うのですが もしデータ不足なら今後期間限定で救済措置を取られると案内が出ているので、 最新情報が出るまでしばらくお待ちください。・タイトル画面までは開けるがスタートできない場合 左下の「サポート」→「データリセット」でオフライン化直後の状態に復帰することができます。 もちろん9日分の進捗がリセットされるので辛いかもしれませんが、 その先の話がとても面白いので頑張ってほしいです。個人的な思いですみません。
ご返信ありがとうございます。端末の再起動や電源落としは試しても駄目でした。キャッシュを削除を確認したところキャッシュ削除ができない状態でした。OSですが、Android15です。タイトル画面までいけない状態です。アプリ側の問題かもしれませんね…期間限定の救済処置でなんとかなると信じて置いておこうと思います。章ごとにどんどん話が大きくなってきてたりして面白いので、できれば続きをやっていきたいです。なんとかなってほしいです。
そうでしたか…あと考えられるのはPixel端末原因くらいですが、他の有識者に託します。救済措置の方は公式Xルネからお知らせ来ると思うので通知が入るようにして待っておけばよいかと思いますお力になれず申し訳ないです。
アップデートが追加されたようです。27日までだそうなのでお早めに、なんとかなるとよいのですが
アップデートしてみたのですが、やはり同じ状態でした。色々とご教授いただきありがとうございました。4章まででしたけど、先が気になるなと思ったりゲーム性も面白くもう少しはやく知れてたらなと思えるゲームでした!まだチャンスはあると思いたいのでゲームはそのまま置いておこうと思います。
だめでしたか… データ自体が不足していたわけでは無さそうですから、旧端末か別端末に移動できれば動きそうな気もするのですが…。そうですね。AndroidOSならPC経由でデータを別端末にコピーして、正常にプレイできた例が複数挙がっているのでチャンスは十分にあるかと思います。よき運に恵まれますよう、祈っております。
PC経由コピーで上書きせずにやったらデータリセットしなければいけませんでしたが復帰できました!!また最初の方からですが皆と旅に出れそうで嬉しいです!本当にありがとうございました🙇
なんと!まさかこんなにも早くよい報せを頂けるとは思っていなかったので、内心驚いています。本当によかった…!こちらこそ報せていただきありがとうございました。ごゆっくり楽しまれてくださいね。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
9日に始めた新参者です。昨日まで普通にできてたのですが、本日朝にクエストやろうとしてたら急にアプリが落ちて、それ以降アプリを押してもすぐに強制終了してゲーム内に入れなくなりました。こうなった場合はもう諦めるしかないのでしょうか?
話が面白くようやく4章のボスまでいけててこの先も楽しみだなと思ってたのでなんとか復帰したいです。
お知恵を貸していただけると幸いです。
とりあえず端末を再起動してみてアプリが起動できるか確認してみてください。
それでも起動できないなら
・OSの確認(Android15、iOS18までは動作検証済み)
・端末の設定からアプリのキャッシュを削除
上記でも解消しない場合、アプリ側の問題かもしれません
・タイトル画面右上のバージョン表示は「Ver.2.0.0*」になっているか
アスタリスク無しの「Ver.2.0.0」なら一括DLが完了していない状態です。
4章まで遊べていて警告なしに強制終了が続いているなら該当しないと思うのですが
もしデータ不足なら今後期間限定で救済措置を取られると案内が出ているので、
最新情報が出るまでしばらくお待ちください。
・タイトル画面までは開けるがスタートできない場合
左下の「サポート」→「データリセット」でオフライン化直後の状態に復帰することができます。
もちろん9日分の進捗がリセットされるので辛いかもしれませんが、
その先の話がとても面白いので頑張ってほしいです。個人的な思いですみません。
ご返信ありがとうございます。
端末の再起動や電源落としは試しても駄目でした。
キャッシュを削除を確認したところキャッシュ削除ができない状態でした。
OSですが、Android15です。
タイトル画面までいけない状態です。
アプリ側の問題かもしれませんね…
期間限定の救済処置でなんとかなると信じて置いておこうと思います。
章ごとにどんどん話が大きくなってきてたりして面白いので、できれば続きをやっていきたいです。
なんとかなってほしいです。
そうでしたか…あと考えられるのはPixel端末原因くらいですが、他の有識者に託します。
救済措置の方は公式Xルネからお知らせ来ると思うので通知が入るようにして待っておけばよいかと思います
お力になれず申し訳ないです。
アップデートが追加されたようです。
27日までだそうなのでお早めに、なんとかなるとよいのですが
アップデートしてみたのですが、やはり同じ状態でした。
色々とご教授いただきありがとうございました。
4章まででしたけど、先が気になるなと思ったりゲーム性も面白くもう少しはやく知れてたらなと思えるゲームでした!
まだチャンスはあると思いたいのでゲームはそのまま置いておこうと思います。
だめでしたか…
データ自体が不足していたわけでは無さそうですから、旧端末か別端末に移動できれば動きそうな気もするのですが…。
そうですね。AndroidOSならPC経由でデータを別端末にコピーして、
正常にプレイできた例が複数挙がっているのでチャンスは十分にあるかと思います。
よき運に恵まれますよう、祈っております。
PC経由コピーで上書きせずにやったら
データリセットしなければいけませんでしたが
復帰できました!!
また最初の方からですが皆と旅に出れそうで嬉しいです!
本当にありがとうございました🙇
なんと!まさかこんなにも早くよい報せを頂けるとは思っていなかったので、内心驚いています。本当によかった…!
こちらこそ報せていただきありがとうございました。
ごゆっくり楽しまれてくださいね。