月末に海外出張を予定しています。端末時間が変わるとどうなりますか?やっぱり日本から出たらアプリを開かない方が安全でしょうか…
普通に遊べます。ただし過去の日付になるとスタミナがマイナスになったり、未来の日付で受け取ったログボが翌日重複しては受け取れなかったり、といった挙動をしているので行先によっては注意が必要かもしれませんね。画像は端末時刻を3日前に設定した時のスタミナ表示です。日付を戻すと元の数字に戻ったので、マイナス分をスタドリで補填しても帰国後日本標準時に戻せばその分回復していそうな感じがしますね(そこまでは検証してませんが)
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
月末に海外出張を予定しています。
端末時間が変わるとどうなりますか?やっぱり日本から出たらアプリを開かない方が安全でしょうか…
普通に遊べます。
ただし過去の日付になるとスタミナがマイナスになったり、未来の日付で受け取ったログボが翌日重複しては受け取れなかったり、といった挙動をしているので行先によっては注意が必要かもしれませんね。
画像は端末時刻を3日前に設定した時のスタミナ表示です。
日付を戻すと元の数字に戻ったので、マイナス分をスタドリで補填しても帰国後日本標準時に戻せばその分回復していそうな感じがしますね(そこまでは検証してませんが)