RバラムとBプルフラスの性能が似ている気がするのですが、皆さんはどう使い分けているのかお聞きしたいです
踏めるマスエフェクトも持てるオーブも、奥義に繋げるために必要な手順も全く異なるので相手や手持ちによると思いますが…バラム:1ターン速攻、コロッセオとの併用 飛行・物体・獣人・精霊特攻目的プルフラス:チェイン必須 海洋生物・獣人・虫・神・悪魔・龍特攻目的この辺の違いはあるのではないでしょうか星間の塔ならラッシュを切りたい場面・バーストを切りたい場面とそれぞれありますがバラムの奥義は運が絡むので塔破力に余裕が無ければ使わないかもしれませんね。結局相手次第or好みですかね。
お返事が遅れてしまい申し訳ありません。またとても詳細にありがとうございます。特効オーブで使い分ける点、何故か全く気付きませんでした。星間の塔はまだあまりやっていなかったのですが、クラスごとに使う場面が異なるとなると、また二人の違いが一層出てきそうですね。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
RバラムとBプルフラスの性能が似ている気がするのですが、皆さんはどう使い分けているのかお聞きしたいです
踏めるマスエフェクトも持てるオーブも、奥義に繋げるために必要な手順も全く異なるので相手や手持ちによると思いますが…
バラム:1ターン速攻、コロッセオとの併用 飛行・物体・獣人・精霊特攻目的
プルフラス:チェイン必須 海洋生物・獣人・虫・神・悪魔・龍特攻目的
この辺の違いはあるのではないでしょうか
星間の塔ならラッシュを切りたい場面・バーストを切りたい場面とそれぞれありますが
バラムの奥義は運が絡むので塔破力に余裕が無ければ使わないかもしれませんね。結局相手次第or好みですかね。
お返事が遅れてしまい申し訳ありません。
またとても詳細にありがとうございます。特効オーブで使い分ける点、何故か全く気付きませんでした。星間の塔はまだあまりやっていなかったのですが、クラスごとに使う場面が異なるとなると、また二人の違いが一層出てきそうですね。