既出の質問でしたら申し訳ありません。現在使用しているiPhoneにメギド72のオフライン版をDLしたのですが、機種変した場合このデータは失われてしまうのでしょうか…?機種変時、今の端末(=旧端末)を下取りに出さずに手元に残しておけば、引き続き旧端末でメギド72を遊べるという認識で良いのでしょうか?
自分はAndroidなので正確に答えられず恐縮ですが、サーバーとの通信がない買い切りゲームと同じだとすると、新しい端末にはアプリだけ反映されて、アプリの内部データまで移行されないと思います。オンライン終了前に一括DL済みという話で、オフライン版メギドにappleやsnsによるアカウント引き継ぎ機能がないのなら、そのidのデータは旧端末でしか遊べないと思われます。
連投すみません。以前の投稿でAndroidは引き継ぎ出来たとか、iOS間なら出来るとか、色々と情報が飛び交っています。しかし、現状は「公式はデータ引き継ぎを自己責任と言っているので、有識者を待つ」という話になっているようです。旧端末は下取りへ出さずに維持するのが無難ですね。
質問者です。丁寧な返信ありがとうございます🙇♀️元々かなり長く使っているスマホだったので、買い替え時に手元に残してメギド専用機にしようと思います…!みなさまも引き続き良いメギドライフをお送りください🙇♀️
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
既出の質問でしたら申し訳ありません。
現在使用しているiPhoneにメギド72のオフライン版をDLしたのですが、機種変した場合このデータは失われてしまうのでしょうか…?
機種変時、今の端末(=旧端末)を下取りに出さずに手元に残しておけば、引き続き旧端末でメギド72を遊べるという認識で良いのでしょうか?
自分はAndroidなので正確に答えられず恐縮ですが、サーバーとの通信がない買い切りゲームと同じだとすると、新しい端末にはアプリだけ反映されて、アプリの内部データまで移行されないと思います。
オンライン終了前に一括DL済みという話で、オフライン版メギドにappleやsnsによるアカウント引き継ぎ機能がないのなら、そのidのデータは旧端末でしか遊べないと思われます。
連投すみません。
以前の投稿でAndroidは引き継ぎ出来たとか、iOS間なら出来るとか、色々と情報が飛び交っています。しかし、現状は「公式はデータ引き継ぎを自己責任と言っているので、有識者を待つ」という話になっているようです。
旧端末は下取りへ出さずに維持するのが無難ですね。
質問者です。丁寧な返信ありがとうございます🙇♀️
元々かなり長く使っているスマホだったので、買い替え時に手元に残してメギド専用機にしようと思います…!
みなさまも引き続き良いメギドライフをお送りください🙇♀️