初心者モンモンですメギドの塔41階が越えられません…メギド総力76365、114人です…アドバイス頂けると助かります🙇♂️
つづき
その3
その4 長々とすみません(土下座
その5
その6
メギドの塔を突破するために必要な「戦力」は、以下の方法で上がります。①メギドを☆6にする②奥義レベルを最大まで上げる③霊宝を可能な限り装備する 以下は詳細です。①戦力上げの基本になります。メギドの塔で☆6以下のメギドは実質的に戦力外です。広く浅く底上げするよりも、☆6を増やすことが重要です。 ②奥義レベルは「マナ」を使うことで上げられます。奥義レベルは高いほど良いです。「奥義レベルの上限」は再召喚(キャラ被り)で上げられます。メインクエスト加入メギドは「星間の造花」と交換で再召喚できるので、奥義レベル上限(=戦力)を上げやすいです。今なら配布された星間の造花があったと思うので、ぜひ利用してみてください。 ③霊宝は作るのが大変なので、まずは「ソロモン王の日常」や「ソロモン王との出会い」などで手に入る霊宝を装備するくらいで良いです。 さらに上の層を突破するためには、メギドの総数を増やしたり、しっかり霊宝を作って装備させる必要が出てきます。 詳しい仕様については有志攻略wikiの「メギドの塔」をご覧下さい。ttps://wikiwiki.jp/megido72/%E3%83%A1%E3%82%AE%E3%83%89%E3%81%AE%E5%A1%94(頭にhをつけて検索)
一部訂正です。× ☆6以下のメギドは実質的に戦力外○ ☆6未満のメギドは(略)
わわ!とても詳しく教えていただきありがとうございます!Wikiの方もすごく参考になります!やはり星6まで育成しないと戦力にならない感じなんですね…とりあえず造花で奥義Lvあげたり霊宝作ったりしつつ気長に星6増やしていきたいと思います!ありがとうございました😭
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
初心者モンモンです
メギドの塔41階が越えられません…メギド総力76365、114人です…アドバイス頂けると助かります🙇♂️
つづき
その3
その4 長々とすみません(土下座
その5
その6
メギドの塔を突破するために必要な「戦力」は、以下の方法で上がります。
①メギドを☆6にする
②奥義レベルを最大まで上げる
③霊宝を可能な限り装備する
以下は詳細です。
①戦力上げの基本になります。
メギドの塔で☆6以下のメギドは実質的に戦力外です。
広く浅く底上げするよりも、☆6を増やすことが重要です。
②奥義レベルは「マナ」を使うことで上げられます。
奥義レベルは高いほど良いです。
「奥義レベルの上限」は再召喚(キャラ被り)で上げられます。
メインクエスト加入メギドは「星間の造花」と交換で再召喚できるので、奥義レベル上限(=戦力)を上げやすいです。
今なら配布された星間の造花があったと思うので、ぜひ利用してみてください。
③霊宝は作るのが大変なので、まずは「ソロモン王の日常」や「ソロモン王との出会い」などで手に入る霊宝を装備するくらいで良いです。
さらに上の層を突破するためには、メギドの総数を増やしたり、しっかり霊宝を作って装備させる必要が出てきます。
詳しい仕様については有志攻略wikiの「メギドの塔」をご覧下さい。
ttps://wikiwiki.jp/megido72/%E3%83%A1%E3%82%AE%E3%83%89%E3%81%AE%E5%A1%94
(頭にhをつけて検索)
一部訂正です。
× ☆6以下のメギドは実質的に戦力外
○ ☆6未満のメギドは(略)
わわ!とても詳しく教えていただきありがとうございます!Wikiの方もすごく参考になります!
やはり星6まで育成しないと戦力にならない感じなんですね…とりあえず造花で奥義Lvあげたり霊宝作ったりしつつ気長に星6増やしていきたいと思います!ありがとうございました😭