メギド完結の噂を聞いて久しぶりにログインしました。何処で詰んでるのかな?と思って確認すると8章78-4で止まってました。霊宝どころか、協奏、ボム、チェイン辺りも曖昧です。初期メンバーでもクリア出来る有効打はありますか?
ゴウギはネクロ始動と蘇生役がいれば初期メンバーでも耐久出来ると思います。奥義を撃たせて防御0になったタイミングで叩かなければならないのでかなり時間はかかりますが…。とりあえず木主さんの手持ちが知りたいですね
手持ちはこんな感じです!中途半端に衣装着せたりしてて、分かりにくかったらすみません。下に行くほど新入りで性能もよく分かってないかんじです。
せっかくハイドロボムのメンバーが育っているので、練習を兼ねて使ってみる事をおすすめします。一度覚えれば色々な敵に通用する強力な戦術です。 ①一番大きなダメージを与えたい敵をターゲットして、ウェパルBのスキルか奥義で「ハイドロボム重」をつけます(今回は真ん中のゴウギ)②リヴァイアサンのスキルを使って「ハイドロボム錬」に変えます。③上記の①②をくり返して、ハイドロボム錬の倍率を上げます(倍率は敵ステータスの「詳細」から確認できます)④途中でヒュトギン奥義を使って「ボムダメージ上昇」の効果を付与します(1回だけでOK)⑤倍率が十分上がったら(ヒュトギンの専用霊宝ありで30倍くらい?)起爆の準備をします。ヒュトギンのスキル、またはウェパルB覚醒スキルで付けられる「ハイドロボム速」を付けて3ターン待つか、またはリヴァイアサンの秘奥義(1ターンで起爆するハイドロボム錬を付ける)で即座に爆発させます。 ハイドロボムには以下の法則があるので、ハイドロボム錬の倍率を上げる間は注意が必要です。・「同じメギドが同じ手段で付けたボム」は、同じ敵に1個しか付けられない・「ボムそのもの」はボムの種類と関係なく、敵1体につき3個までしか付けられない ヒュトギンの専用霊宝があるとボムの威力が大きく上がる他、敵にボムが付いている限り毎ターン味方全体を回復できるようになるので、お持ちでなければ取得をおすすめします。 詳しくは下記のページもご覧ください。■有志攻略wiki「ハイドロボム」ttps://wikiwiki.jp/megido72/%E7%89%B9%E6%AE%8A%E7%8A%B6%E6%85%8B#hbomb(頭にhをつけて検索)
詳しくありがとうございます(*`・ω・)ゞ 一旦銀冠取れてストーリー読めました!(この話の途中だったんだ……とビックリしてしまいましたそんなところで詰むんじゃない)これからもう少し練習してベリーハード金冠取りたいです。ありがとうございました!
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
メギド完結の噂を聞いて久しぶりにログインしました。何処で詰んでるのかな?と思って確認すると8章78-4で止まってました。
霊宝どころか、協奏、ボム、チェイン辺りも曖昧です。初期メンバーでもクリア出来る有効打はありますか?
ゴウギはネクロ始動と蘇生役がいれば初期メンバーでも耐久出来ると思います。
奥義を撃たせて防御0になったタイミングで叩かなければならないのでかなり時間はかかりますが…。
とりあえず木主さんの手持ちが知りたいですね
手持ちはこんな感じです!
中途半端に衣装着せたりしてて、分かりにくかったらすみません。下に行くほど新入りで性能もよく分かってないかんじです。
せっかくハイドロボムのメンバーが育っているので、練習を兼ねて使ってみる事をおすすめします。
一度覚えれば色々な敵に通用する強力な戦術です。
①一番大きなダメージを与えたい敵をターゲットして、ウェパルBのスキルか奥義で「ハイドロボム重」をつけます(今回は真ん中のゴウギ)
②リヴァイアサンのスキルを使って「ハイドロボム錬」に変えます。
③上記の①②をくり返して、ハイドロボム錬の倍率を上げます(倍率は敵ステータスの「詳細」から確認できます)
④途中でヒュトギン奥義を使って「ボムダメージ上昇」の効果を付与します(1回だけでOK)
⑤倍率が十分上がったら(ヒュトギンの専用霊宝ありで30倍くらい?)起爆の準備をします。
ヒュトギンのスキル、またはウェパルB覚醒スキルで付けられる「ハイドロボム速」を付けて3ターン待つか、またはリヴァイアサンの秘奥義(1ターンで起爆するハイドロボム錬を付ける)で即座に爆発させます。
ハイドロボムには以下の法則があるので、ハイドロボム錬の倍率を上げる間は注意が必要です。
・「同じメギドが同じ手段で付けたボム」は、同じ敵に1個しか付けられない
・「ボムそのもの」はボムの種類と関係なく、敵1体につき3個までしか付けられない
ヒュトギンの専用霊宝があるとボムの威力が大きく上がる他、敵にボムが付いている限り毎ターン味方全体を回復できるようになるので、お持ちでなければ取得をおすすめします。
詳しくは下記のページもご覧ください。
■有志攻略wiki「ハイドロボム」
ttps://wikiwiki.jp/megido72/%E7%89%B9%E6%AE%8A%E7%8A%B6%E6%85%8B#hbomb
(頭にhをつけて検索)
詳しくありがとうございます(*`・ω・)ゞ
一旦銀冠取れてストーリー読めました!
(この話の途中だったんだ……とビックリしてしまいましたそんなところで詰むんじゃない)
これからもう少し練習してベリーハード金冠取りたいです。ありがとうございました!