専用霊宝ゼパルRが、開幕から一巡目でスキルを使うのに比べて、一巡目は覚醒スキル、二巡目は発生したスキルフォトンを使ってスキルを使った場合、後者のほうがスキルの与ダメが小さくなるのはなぜでしょうか?猛撃lv2です。専用霊宝装備だと、スキルは使うたびにlvが下がるようですが、覚醒スキルも対象になるのでしょうか?
専用霊宝ゼパルのスキルには「標的の残りHPを条件としたダメージ上昇効果」があります。木主さんの遭遇した事例では、おそらく1順目の覚醒スキルで敵のHPが40%を切ったのではないでしょうか。そうなると1順目にHP100%(HP40%以上)の敵に対してスキルを使った場合に比べてダメージが下がるはずです。
早急なフォロー、ありがとうございました!スッキリしました!確かに、ちゃんと書いてありますね…真っ先に飛びかかった時が一番強い、みたいなイメージを表現してるんですかね。開発陣に愛されてますね!
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
専用霊宝ゼパルRが、開幕から一巡目でスキルを使うのに比べて、一巡目は覚醒スキル、二巡目は発生したスキルフォトンを使ってスキルを使った場合、後者のほうがスキルの与ダメが小さくなるのはなぜでしょうか?
猛撃lv2です。
専用霊宝装備だと、スキルは使うたびにlvが下がるようですが、覚醒スキルも対象になるのでしょうか?
専用霊宝ゼパルのスキルには「標的の残りHPを条件としたダメージ上昇効果」があります。
木主さんの遭遇した事例では、おそらく1順目の覚醒スキルで敵のHPが40%を切ったのではないでしょうか。
そうなると1順目にHP100%(HP40%以上)の敵に対してスキルを使った場合に比べてダメージが下がるはずです。
早急なフォロー、ありがとうございました!
スッキリしました!
確かに、ちゃんと書いてありますね…
真っ先に飛びかかった時が一番強い、みたいなイメージを表現してるんですかね。開発陣に愛されてますね!