フォロオースの攻略についてRベリアルリーダーの点穴を使ってみたのですがイマイチ分からなくて,,,どういう編成が正しいのでしょうか?また、Rベリアルでいけるなら、コツというか教えて欲しいです🙏使ってみたptはこんな感じです
その他の手持ちBフェニックスBヴィネBアスモデウスBフルカスBオレイBアモンBアガリアレプトBルキフゲスBカガセオBブネBサブナックBパイモンBプルフラスBカスピエルBウコバクBインプBバイフーBナベリウスBアラストールBバエルBダンタリオンBリヴァイアサンBアルマロスBベリアルBネフィリムBメフィストBモラクスBサルガタナスBエウリノームBウェパルBブニBガミジンBカイムBフォルネウスBリリムCウヴァルCロノウェCベリトCグレモリーCシャックスCザガンCコルソンCティアマトCインキュバスCマルチネCシトリーCタナトスCマスティマCアンダカCグラシャラボラスCラウムCマルコシアスCアムドゥスキアスCグシオンCバルバトスCアリオクCアガレスCフォラスCオリアスCガープCベルフェゴールCバラキエルCバラムCオセCベレトCメルコムCバエルCハーゲンティCダゴンRゼパルRブネRウァレフォルRオセRウヴァルRアザゼルRバロールRロノウェRアロケルRグレモリーRアモンRハルファスRティアマトRウェパルRアンドラスRボティスRベリアルR二バスRネビロスRグザファンRチューチャオRマルバスRリリムRジニマルRデカラビアRセーレRウァプラRパイモンRザガンRナベリウスRアイムRイポスRバルバトス
Rマルバスに専用霊宝がまだでしたら、作製&装備させて下さい脱線した余談ですが、素材集めをするメギドの塔出撃前の隊列画面スクショは大まかな育成具合もわかるのでキャラ一覧としてオススメですベリアルの固定砲台(覚醒スキルor専用オーブルゥルゥ)は大体点穴を溜める(この間ベリアルには絶対チャージ以外渡さない)→前述手段(今回は覚醒スキル)で固定砲台へ移行→何でも良いから必要分フォトンを渡す=点穴の乗った攻撃 となりますマルバスの役目は、上記中におけるスキル(余裕があれば覚醒スキル)による点穴溜めの加速です画像中ザガンのいる枠orネビロスの枠のどちらかに編成してMEを適用させて下さいマルバス、ベリアル、ザガン(任意の盾役)と来て、残る2枠は自由枠です回復やバリア等お好きに出来ますが、1枠適当に硬いラッシュorRのナベリウスにミミックを持たせマルバス用のスキル供給&ベリアル用の覚醒スキル保険としても良いかもです
不要な情報かもしれませんが…ファロオースの浸食地形対策として、バリア・ダメージブロック・回復効果などのあるオーブを使ったり、RリリムやCアムドゥスキアスなどのスナイパーかつ飛行属性持ちのメギドにフォトンを渡して凌いでました
地形対策ならリヴァイアサンで海魔の加護による上書きもかなり有効ですよリヴァイアサンをリーダーにすればスキルでもゲージが溜まるのでルゥルゥをベリアルに持たせてターン経過で点穴上昇を待ちつつなるべくリヴァイアサンのゲージを溜まってる状態を維持できればある程度は対策として安定すると思います
ベリアルに限らず大幻獣の専用オーブは強化しないにしても獲得しておいて損はないと思うのでファロオース挑戦前に未獲得の専用オーブの回収を優先してもいいんじゃないでしょうか?
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
フォロオースの攻略について
Rベリアルリーダーの点穴を使ってみたのですがイマイチ分からなくて,,,
どういう編成が正しいのでしょうか?
また、Rベリアルでいけるなら、コツというか教えて欲しいです🙏
使ってみたptはこんな感じです
その他の手持ち
Bフェニックス
Bヴィネ
Bアスモデウス
Bフルカス
Bオレイ
Bアモン
Bアガリアレプト
Bルキフゲス
Bカガセオ
Bブネ
Bサブナック
Bパイモン
Bプルフラス
Bカスピエル
Bウコバク
Bインプ
Bバイフー
Bナベリウス
Bアラストール
Bバエル
Bダンタリオン
Bリヴァイアサン
Bアルマロス
Bベリアル
Bネフィリム
Bメフィスト
Bモラクス
Bサルガタナス
Bエウリノーム
Bウェパル
Bブニ
Bガミジン
Bカイム
Bフォルネウス
Bリリム
Cウヴァル
Cロノウェ
Cベリト
Cグレモリー
Cシャックス
Cザガン
Cコルソン
Cティアマト
Cインキュバス
Cマルチネ
Cシトリー
Cタナトス
Cマスティマ
Cアンダカ
Cグラシャラボラス
Cラウム
Cマルコシアス
Cアムドゥスキアス
Cグシオン
Cバルバトス
Cアリオク
Cアガレス
Cフォラス
Cオリアス
Cガープ
Cベルフェゴール
Cバラキエル
Cバラム
Cオセ
Cベレト
Cメルコム
Cバエル
Cハーゲンティ
Cダゴン
Rゼパル
Rブネ
Rウァレフォル
Rオセ
Rウヴァル
Rアザゼル
Rバロール
Rロノウェ
Rアロケル
Rグレモリー
Rアモン
Rハルファス
Rティアマト
Rウェパル
Rアンドラス
Rボティス
Rベリアル
R二バス
Rネビロス
Rグザファン
Rチューチャオ
Rマルバス
Rリリム
Rジニマル
Rデカラビア
Rセーレ
Rウァプラ
Rパイモン
Rザガン
Rナベリウス
Rアイム
Rイポス
Rバルバトス
Rマルバスに専用霊宝がまだでしたら、作製&装備させて下さい
脱線した余談ですが、素材集めをするメギドの塔出撃前の隊列画面スクショは大まかな育成具合もわかるのでキャラ一覧としてオススメです
ベリアルの固定砲台(覚醒スキルor専用オーブルゥルゥ)は大体
点穴を溜める(この間ベリアルには絶対チャージ以外渡さない)
→前述手段(今回は覚醒スキル)で固定砲台へ移行
→何でも良いから必要分フォトンを渡す=点穴の乗った攻撃 となります
マルバスの役目は、上記中におけるスキル(余裕があれば覚醒スキル)による点穴溜めの加速です
画像中ザガンのいる枠orネビロスの枠のどちらかに編成してMEを適用させて下さい
マルバス、ベリアル、ザガン(任意の盾役)と来て、残る2枠は自由枠です
回復やバリア等お好きに出来ますが、1枠適当に硬いラッシュorRのナベリウスにミミックを持たせ
マルバス用のスキル供給&ベリアル用の覚醒スキル保険としても良いかもです
不要な情報かもしれませんが…
ファロオースの浸食地形対策として、
バリア・ダメージブロック・回復効果などのあるオーブを使ったり、RリリムやCアムドゥスキアスなどのスナイパーかつ飛行属性持ちのメギドにフォトンを渡して凌いでました
地形対策ならリヴァイアサンで海魔の加護による上書きもかなり有効ですよ
リヴァイアサンをリーダーにすればスキルでもゲージが溜まるのでルゥルゥをベリアルに持たせてターン経過で点穴上昇を待ちつつなるべくリヴァイアサンのゲージを溜まってる状態を維持できればある程度は対策として安定すると思います
ベリアルに限らず大幻獣の専用オーブは強化しないにしても獲得しておいて損はないと思うのでファロオース挑戦前に未獲得の専用オーブの回収を優先してもいいんじゃないでしょうか?