74-4 成り損ない このptで行こうと思うのですが、どうでしょう?バーサーク付与でインキュバスの連続奥義を撃つ っていうのをやろうと思ってるのですが、、いける、、かな? アドバイス等あれば、、!
この編成でノーマル金冠取れましたよ!めまい・感電を切らさないようにして、防御貫通オーブを持ったインキュバスをバーサーク怒闘にして素殴り+たまに奥義でいけました成り損ないがトルーパーのためリリムへの攻撃を優先するので、インキュバスの瀕死奥義連打はこの編成だと難しいと思います
倒せるとは思います。自分の方で上記のptを真似して、成り損ないVH攻略してきました。ただ、ターン数はかかるかもしれません。インプとベリトは毎ターンスキルフォトン(劣化でも可)を取るくらいの気持ちでやると良いと思います。相手に取らせるフォトンをアタックかスキルに偏らせることで、感電かめまいどちらかで凌ぐ事も可能です。フォトン運が絡みますが。以下オーブについて木主さんがどのようなオーブを使っているかはわからなかったので、比較的入手しやすいオーブを選んでいます。インキュバス 闇の魔剣士:特攻オーブです。スチームハンターでも代用可ベリト ホーリーフェイク:この枠は正直何でも良いと思います。念の為に装備しました。イポス ンット 攻撃バフオーブです。これも必要ないと思います。インプ レッドウィング これはあっても良いかなという程度。リリム アサルトボックス これは必須だと思います。アタックが湧かない時の保険としても。
10:41の補足です霊宝はインプとベリトの専用霊宝のみです。あと、インキュバスの特性発動を狙うなら、インキュバスはベリトの位置に配置するのが良いのかなとは思います。めまいと感電でほとんど被弾しないことを前提に組まれたパーティとお見受けしたので。
10:25の返信!一応、リリムに攻撃が集まるのを理解してのベリトとインプのめまい感電を想定してます! やっぱりかばうキャラいりますかね💦
13:54の補足!めまいと感電を付与させていてもインキュバスに攻撃が来なければ瀕死にならないし意味無いですよね💦でもイポスのバーサーク付与の常ダメージで瀕死まで持っていけないでしょうか? バーサークあんまり使うことがなかったのでそこは分かりませんが、、
11:24の返信!おっしゃる通り、被弾を避けに避けまくるptを想定してます!イポスのマスエフェクトの覚醒−1をインキュバスにつけるってことですよね!
正直インキュバスにこだわらなくてもいいと思うよ上記の編成だとフォトンの取り方を工夫する必要がある簡単に倒せるような編成はやっぱりベリアルを使った点穴パかな
14:11さんイポスのマスエフェクトの覚醒-1はカウンタートルーパーのみの対象なので、残念ながらインキュバスには適用されないです。インキュバスをベリトの位置にする理由は、5%の自動回復がバーサークの自傷ダメージをある程度相殺してしまい、インキュバスの特性発動条件である33.3%以下のHPに届くまでターン数がかかってしまうという点です。ターン数がかかるとそれだけフォトンの事故が起きやすくなるということで、それを防ぐ目的で提案させてもらいました。
皆さんご助言ありがとうございます!!無事時間はかかったけど倒せました😭
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
74-4 成り損ない このptで行こうと思うのですが、どうでしょう?
バーサーク付与でインキュバスの連続奥義を撃つ っていうのをやろうと思ってるのですが、、
いける、、かな? アドバイス等あれば、、!
この編成でノーマル金冠取れましたよ!
めまい・感電を切らさないようにして、防御貫通オーブを持ったインキュバスをバーサーク怒闘にして素殴り+たまに奥義でいけました
成り損ないがトルーパーのためリリムへの攻撃を優先するので、インキュバスの瀕死奥義連打はこの編成だと難しいと思います
倒せるとは思います。
自分の方で上記のptを真似して、成り損ないVH攻略してきました。
ただ、ターン数はかかるかもしれません。
インプとベリトは毎ターンスキルフォトン(劣化でも可)を取るくらいの気持ちでやると良いと思います。
相手に取らせるフォトンをアタックかスキルに偏らせることで、感電かめまいどちらかで凌ぐ事も可能です。
フォトン運が絡みますが。
以下オーブについて
木主さんがどのようなオーブを使っているかはわからなかったので、比較的入手しやすいオーブを選んでいます。
インキュバス 闇の魔剣士:特攻オーブです。スチームハンターでも代用可
ベリト ホーリーフェイク:この枠は正直何でも良いと思います。念の為に装備しました。
イポス ンット 攻撃バフオーブです。これも必要ないと思います。
インプ レッドウィング これはあっても良いかなという程度。
リリム アサルトボックス これは必須だと思います。アタックが湧かない時の保険としても。
10:41の補足です
霊宝はインプとベリトの専用霊宝のみです。
あと、インキュバスの特性発動を狙うなら、インキュバスはベリトの位置に配置するのが良いのかなとは思います。
めまいと感電でほとんど被弾しないことを前提に組まれたパーティとお見受けしたので。
10:25の返信!
一応、リリムに攻撃が集まるのを理解してのベリトとインプのめまい感電を想定してます! やっぱりかばうキャラいりますかね💦
13:54の補足!
めまいと感電を付与させていてもインキュバスに攻撃が来なければ瀕死にならないし意味無いですよね💦
でもイポスのバーサーク付与の常ダメージで瀕死まで持っていけないでしょうか?
バーサークあんまり使うことがなかったのでそこは分かりませんが、、
11:24の返信!
おっしゃる通り、被弾を避けに避けまくるptを想定してます!
イポスのマスエフェクトの覚醒−1をインキュバスにつけるってことですよね!
正直インキュバスにこだわらなくてもいいと思うよ
上記の編成だとフォトンの取り方を工夫する必要がある
簡単に倒せるような編成はやっぱりベリアルを使った点穴パかな
14:11さん
イポスのマスエフェクトの覚醒-1はカウンタートルーパーのみの対象なので、残念ながらインキュバスには適用されないです。
インキュバスをベリトの位置にする理由は、5%の自動回復がバーサークの自傷ダメージをある程度相殺してしまい、インキュバスの特性発動条件である33.3%以下のHPに届くまでターン数がかかってしまうという点です。
ターン数がかかるとそれだけフォトンの事故が起きやすくなるということで、それを防ぐ目的で提案させてもらいました。
皆さんご助言ありがとうございます!!
無事時間はかかったけど倒せました😭