各メギドのモチーフオーブを知れる手段ってありますか?Rアイムさんのモチーフオーブ尻平川。
有志攻略wikiの「ガチャの開催履歴」で確認できる、新規実装メギド(太字表記)と同時に実装されたSSRがモチーフオーブと言えそうです。(下記画像はPC版)なお、お探しのアイムRに同時実装SSRはありません。ttps://wikiwiki.jp/megido72/%E5%8F%AC%E5%96%9A%EF%BC%88%E3%82%AC%E3%83%81%E3%83%A3%EF%BC%89#n4d5856c
13:11さんの補足です。概ね有志wikiの通りなのですが、サービス初期~中期は本当に対をなすオーブなのか疑わしいものがあったり(デカラビア-ヘルズブレイン、メフィスト-ウィリー等。性能自体はシナジーがあるようにも思える)、召喚SSRなのに明らかにイベント配布メギドと対になっているものがあったり(フィロタヌス-ロスヴァリン→バラキエル、ガープR-ボコボックル→ブリフォー)します。図鑑で該当のオーブの説明文を見ると、それらしいメギドが登場しているので確認してみるのも一興です。アイムはリジェネ前後それぞれ初期・月中実装とパートナーを用意しないタイミングが重なってしまいましたね。お気の毒です。実用面では特性と合わせて奥義にアクセスできるヨハネスと、連続練りできるインサニティが相棒オーブとして使われる印象ですね。
回答ありがとうございます!やはり相棒はヨハネスだったか…
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
各メギドのモチーフオーブを知れる手段ってありますか?
Rアイムさんのモチーフオーブ尻平川。
有志攻略wikiの「ガチャの開催履歴」で確認できる、新規実装メギド(太字表記)と同時に実装されたSSRがモチーフオーブと言えそうです。
(下記画像はPC版)
なお、お探しのアイムRに同時実装SSRはありません。
ttps://wikiwiki.jp/megido72/%E5%8F%AC%E5%96%9A%EF%BC%88%E3%82%AC%E3%83%81%E3%83%A3%EF%BC%89#n4d5856c
13:11さんの補足です。
概ね有志wikiの通りなのですが、サービス初期~中期は本当に対をなすオーブなのか疑わしいものがあったり(デカラビア-ヘルズブレイン、メフィスト-ウィリー等。性能自体はシナジーがあるようにも思える)、召喚SSRなのに明らかにイベント配布メギドと対になっているものがあったり(フィロタヌス-ロスヴァリン→バラキエル、ガープR-ボコボックル→ブリフォー)します。
図鑑で該当のオーブの説明文を見ると、それらしいメギドが登場しているので確認してみるのも一興です。
アイムはリジェネ前後それぞれ初期・月中実装とパートナーを用意しないタイミングが重なってしまいましたね。お気の毒です。
実用面では特性と合わせて奥義にアクセスできるヨハネスと、連続練りできるインサニティが相棒オーブとして使われる印象ですね。
回答ありがとうございます!
やはり相棒はヨハネスだったか…