最後の〆チケが決まらず困っています。星間の塔であったら嬉しいやつが知りたいです。一回しか踏破してないので経験値は少ないですが、ゲンブかムスカあたりかなーと思っています。メギドは一応バラムRと相性よさそうなグリマルちゃんもいいかなとも思いましたが塔編成であんま見ない気がするのでオーブ優先かなーと思っております。ギリギリですみませんがご意見ください。
候補を増やしてしまいますがアンドレアルフスCは奥義へのアクセスが良く、要求フォトンもゆるめなのでオススメですグリ丸Rは塔適性というより、シンプルにバフ役としてオススメです
塔で使う想定だったらアンドレアルフスCかムスカをおすすめします。自分はそれぞれノラモデウス戦に起用します。そうでなくても汎用性は高いと思います。画像上:2ターン目にフォカロルRのバレットを乗せたアタック強化奥義→特性で味方全滅→ハイドンオロバス復活で銀冠クリアを狙う編成。バティンとアガシオンは自由枠。画像下:ハーゲンティMEに乗せたメルコムで攻撃デバフ→好きに攻める編成。エクスプローラー持ちのRアタッカーを入れれば攻守ともに展開を早くできる。デバフを安定させたいならバールベリト。グリマルキンRもバラムRと相性良いのは確かですが、塔でFインパルスをわざわざ使う敵がいないのと、バラムR出すならアンドレアルフスと組んで列揃えた方が手堅いというのがありますかね…。モーションは滅茶苦茶かわいいです。参考になれば幸いです。
ギリギリ質問だったのにお二人ともありがとうございます!なるほど確かにっ!と思ったのでルフス兄貴をお呼びしました。相談して良かったです。今20階あたりなので、早速ノラモデウスしばいてもらおうと思います。(元々のしばき役だったRアスモさんにはアテルラナでもしばいてもらおう…専用霊宝欲しかったな…)メギド最終回。嬉しくもあり寂しいですねー。みなさんありがとうございましたー。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
最後の〆チケが決まらず困っています。
星間の塔であったら嬉しいやつが知りたいです。一回しか踏破してないので経験値は少ないですが、ゲンブかムスカあたりかなーと思っています。
メギドは一応バラムRと相性よさそうなグリマルちゃんもいいかなとも思いましたが塔編成であんま見ない気がするのでオーブ優先かなーと思っております。ギリギリですみませんがご意見ください。
候補を増やしてしまいますが
アンドレアルフスCは奥義へのアクセスが良く、要求フォトンもゆるめなのでオススメです
グリ丸Rは塔適性というより、シンプルにバフ役としてオススメです
塔で使う想定だったらアンドレアルフスCかムスカをおすすめします。
自分はそれぞれノラモデウス戦に起用します。そうでなくても汎用性は高いと思います。
画像上:2ターン目にフォカロルRのバレットを乗せたアタック強化奥義→特性で味方全滅→ハイドンオロバス復活で銀冠クリアを狙う編成。バティンとアガシオンは自由枠。
画像下:ハーゲンティMEに乗せたメルコムで攻撃デバフ→好きに攻める編成。エクスプローラー持ちのRアタッカーを入れれば攻守ともに展開を早くできる。デバフを安定させたいならバールベリト。
グリマルキンRもバラムRと相性良いのは確かですが、塔でFインパルスをわざわざ使う敵がいないのと、バラムR出すならアンドレアルフスと組んで列揃えた方が手堅いというのがありますかね…。モーションは滅茶苦茶かわいいです。
参考になれば幸いです。
ギリギリ質問だったのにお二人ともありがとうございます!
なるほど確かにっ!と思ったのでルフス兄貴をお呼びしました。相談して良かったです。
今20階あたりなので、早速ノラモデウスしばいてもらおうと思います。
(元々のしばき役だったRアスモさんにはアテルラナでもしばいてもらおう…専用霊宝欲しかったな…)
メギド最終回。嬉しくもあり寂しいですねー。みなさんありがとうございましたー。