完結、オフライン版配信決定と聞いて再インストールした出戻りです。データ連携していたアカウントを消してしまったので一からやり直しています。気になるのはログボも配布もないであろうオフライン版でも、引き続き召喚等でメギドを集められるのかどうかです。そのあたりの情報はすでに出ていますでしょうか?
プロデューサーレター(下記リンク先)などでの告知によると、特定のコンテンツで召喚チケットを繰り返し入手することができるようになり、それを使って召喚ができるようです。(頭にhを入れてください)ttps://megido72-portal.com/entry/pletter-extraedition-20241205_5dGw3wK7B5CU
2250さんが貼ってくださったPレター番外編で大体分かりますが補足しておきます>召喚について激★魔宴+召喚と召喚特異点に準ずる召喚が残り、引き続き新規の召喚も育成もできるそうです。配布メギドは本編加入の他、すべてのイベントが常設されるため配布の72柱全員が確実に入手できるようになります。また、EV指名召喚チケットの他に、以下の召喚も残ります・メギド確定召喚チケットⅠ・Ⅱ (Ⅰ:通常祖メギド確定 Ⅱ:通常Re祖真メギド確定/テルミナス除く)・メギド指名召喚メダルⅠ・Ⅱ (メギド確定召喚3回で1柱指名可能。Ⅰ:通常祖メギド Ⅱ:通常祖・真/テルミナス除く)リジェネ・テルミナス・シンギュラリティメギドはオフライン後も入手可能ではありますがピンポイント召喚はかなり難しいので、現在販売中の〆チケ・テルミナス〆チケで召喚するのがオススメです。シンギュラリティメギドも1月から順次PUがあるそうです。
質問者です。確認不足で失礼しました。御二方とも、ご丁寧にありがとうございます。オフライン版でも召喚育成ができるとわかり安心しました。マイペースで進めようと思います。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
完結、オフライン版配信決定と聞いて再インストールした出戻りです。データ連携していたアカウントを消してしまったので一からやり直しています。
気になるのはログボも配布もないであろうオフライン版でも、引き続き召喚等でメギドを集められるのかどうかです。そのあたりの情報はすでに出ていますでしょうか?
プロデューサーレター(下記リンク先)などでの告知によると、特定のコンテンツで召喚チケットを繰り返し入手することができるようになり、それを使って召喚ができるようです。
(頭にhを入れてください)
ttps://megido72-portal.com/entry/pletter-extraedition-20241205_5dGw3wK7B5CU
2250さんが貼ってくださったPレター番外編で大体分かりますが補足しておきます
>召喚について
激★魔宴+召喚と召喚特異点に準ずる召喚が残り、引き続き新規の召喚も育成もできるそうです。
配布メギドは本編加入の他、すべてのイベントが常設されるため
配布の72柱全員が確実に入手できるようになります。
また、EV指名召喚チケットの他に、以下の召喚も残ります
・メギド確定召喚チケットⅠ・Ⅱ
(Ⅰ:通常祖メギド確定 Ⅱ:通常Re祖真メギド確定/テルミナス除く)
・メギド指名召喚メダルⅠ・Ⅱ
(メギド確定召喚3回で1柱指名可能。Ⅰ:通常祖メギド Ⅱ:通常祖・真/テルミナス除く)
リジェネ・テルミナス・シンギュラリティメギドはオフライン後も入手可能ではありますが
ピンポイント召喚はかなり難しいので、現在販売中の〆チケ・テルミナス〆チケで召喚するのがオススメです。
シンギュラリティメギドも1月から順次PUがあるそうです。
質問者です。確認不足で失礼しました。
御二方とも、ご丁寧にありがとうございます。
オフライン版でも召喚育成ができるとわかり安心しました。マイペースで進めようと思います。