すみませんサブマスエフェクトのことなんですがさっき適当にRアスモデウスとリヴァイアサンを入れた編成を組んだ時「SME持ちは2人入れるとどっちも効果失うよ!」みたいな文言が出ました…Rアスモデウスにサブマスエフェクトないですよね?!なんでリヴァイアサンまで無くなるんですか!?バグ?
仕様です。「大罪同盟」区分のメギドは、全員が「サブマスエフェクトを持ち得るメギド」扱いとなっています。サブマスエフェクトが発動する霊宝を装備していない状態の大罪同盟メギドや、そもそも霊宝が実装されていない大罪同盟メギド(アスモデウスR、ベルゼブフ、サタン)であっても、同じ編成に2人入れるとサブマスエフェクトが発動しなくなります。
ありがとうございます、仕様なんですね……納得できねぇ!!!RアスモデウスはSMEないからいいだろ!?「SME霊宝の有無に関わらず同時編成で効果を失う」っておかしいって!!
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
すみませんサブマスエフェクトのことなんですが
さっき適当にRアスモデウスとリヴァイアサンを入れた編成を組んだ時「SME持ちは2人入れるとどっちも効果失うよ!」みたいな文言が出ました
…Rアスモデウスにサブマスエフェクトないですよね?!なんでリヴァイアサンまで無くなるんですか!?バグ?
仕様です。
「大罪同盟」区分のメギドは、全員が「サブマスエフェクトを持ち得るメギド」扱いとなっています。
サブマスエフェクトが発動する霊宝を装備していない状態の大罪同盟メギドや、そもそも霊宝が実装されていない大罪同盟メギド(アスモデウスR、ベルゼブフ、サタン)であっても、同じ編成に2人入れるとサブマスエフェクトが発動しなくなります。
ありがとうございます、仕様なんですね…
…納得できねぇ!!!RアスモデウスはSMEないからいいだろ!?「SME霊宝の有無に関わらず同時編成で効果を失う」っておかしいって!!