最後にやったのは霊宝実装時ぐらいの復帰勢ですCプロメテウスを指名チケットで交換出来たので重奏を使ってみたのですが、全体攻撃や連撃で音符が一生減り続ける上にまともに戦える相手も少ないのですが汎用性はあまりない感じなのでしょうか?Cムルムルが居ないのでCウァラクCプロメテLでやっていて、執心維持や毎ターンプロメテに音符6は供給させているのですが殆どの敵で音符が足りなくなってしまいます…執心付けてもランダム攻撃や〇〇最大者等の攻撃ばかりでウァラクを殴って貰えません。運用方法が悪いのかCムルムルがいないせいなのかよく分かりません…メインクエストVH97-105辺りでお試ししてました重奏の運用方法についてアドバイス頂きたいです
重奏は数の少ない敵(1~3体)や、単発攻撃が主体の相手に向いています。97-105あたりですと全体攻撃・連続攻撃を多用する敵が多く、あまつさえは「トランス特攻」を使う敵もいるので重奏はあまり向いていません。それでも使うとしたら想定する敵ごとの工夫が必要だと思います。 ひとまず全体攻撃や連続攻撃を使ってくる相手には、ウァラクC奥義の「蓄音(2回)」を利用すると便利です。音符が2回まで消費されなくなります。全体攻撃に対しては、編成するメギドの人数自体を減らす手もあります。 プロメテウスCのライブとはかち合ってしまいますが、専用霊宝で「自身のライブ中に音符を消費しない」効果を得たロキを使うのもいいかもしれません。
そもそもが向いてない敵ばかりだったのですね…ベリアルの方が簡単じゃないかと落ち込んでましたが切り替えていきたいと思いますなるほど。編成減らしたりするのは確かに良いですね!ありがとうございます霊宝はまだ手を付けていけてないので作れるようになったらやってみたいとロキの育成も思います!
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
最後にやったのは霊宝実装時ぐらいの復帰勢です
Cプロメテウスを指名チケットで交換出来たので重奏を使ってみたのですが、全体攻撃や連撃で音符が一生減り続ける上にまともに戦える相手も少ないのですが汎用性はあまりない感じなのでしょうか?
Cムルムルが居ないのでCウァラクCプロメテLでやっていて、執心維持や毎ターンプロメテに音符6は供給させているのですが殆どの敵で音符が足りなくなってしまいます…執心付けてもランダム攻撃や〇〇最大者等の攻撃ばかりでウァラクを殴って貰えません。運用方法が悪いのかCムルムルがいないせいなのかよく分かりません…メインクエストVH97-105辺りでお試ししてました
重奏の運用方法についてアドバイス頂きたいです
重奏は数の少ない敵(1~3体)や、単発攻撃が主体の相手に向いています。
97-105あたりですと全体攻撃・連続攻撃を多用する敵が多く、あまつさえは「トランス特攻」を使う敵もいるので重奏はあまり向いていません。
それでも使うとしたら想定する敵ごとの工夫が必要だと思います。
ひとまず全体攻撃や連続攻撃を使ってくる相手には、ウァラクC奥義の「蓄音(2回)」を利用すると便利です。
音符が2回まで消費されなくなります。
全体攻撃に対しては、編成するメギドの人数自体を減らす手もあります。
プロメテウスCのライブとはかち合ってしまいますが、専用霊宝で「自身のライブ中に音符を消費しない」効果を得たロキを使うのもいいかもしれません。
そもそもが向いてない敵ばかりだったのですね…ベリアルの方が簡単じゃないかと落ち込んでましたが切り替えていきたいと思います
なるほど。編成減らしたりするのは確かに良いですね!ありがとうございます
霊宝はまだ手を付けていけてないので作れるようになったらやってみたいとロキの育成も思います!