ストーリーの質問ですベリアルBのキャラスト読んだらペルペトゥムの民達の食事は配給制でかなりの食糧難だったんですけどバラムRのキャラストではコラフラメルのお店がペルペトゥムに出来てるんですけどしかも料理対決などしていてあの食糧事情でとても出来る事じゃないと思いましたバラムのキャラストはペルペトゥムの食糧問題が解決してる未来の話なんでしょうか?
おそらく木主さんの考えで合っていると思われます。ベリアルBのキャラストでは「タムスが仲間になっている」ことから、「メインクエスト6~7章」の間に起きたとされる「DECARABIA」イベントの後の時系列であることがうかがえます。一方、バラムRのキャラストでは「バラムがリジェネレイトしている」ことから、「メインクエスト10章以降」とされている「閉ざされた世界の中で」イベントの後の時系列であると考えられます。「6~7章」から「10章以降」にどれほどの歳月は流れたのかは不明ですが、2つのキャラストの合間にはそれなりの時間が経っていると考えてよいと思います(少なくとも食糧事情が改善する程度には)。
補足になりますが、料理対決そのものはペルペトゥムではない別の場所で開催されたものと思います。
ありがとうございますメインストーリーではないですが2つ連続で読むと頭混乱しましたバラムキャラストはネタに走らずキャラを掘り下げて欲しかった不死者ってもっと美味しいいじり方あるだろ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ストーリーの質問です
ベリアルBのキャラスト読んだらペルペトゥムの民達の食事は配給制でかなりの食糧難だったんですけど
バラムRのキャラストではコラフラメルのお店がペルペトゥムに出来てるんですけど
しかも料理対決などしていてあの食糧事情でとても出来る事じゃないと思いました
バラムのキャラストはペルペトゥムの食糧問題が解決してる未来の話なんでしょうか?
おそらく木主さんの考えで合っていると思われます。
ベリアルBのキャラストでは「タムスが仲間になっている」ことから、「メインクエスト6~7章」の間に起きたとされる「DECARABIA」イベントの後の時系列であることがうかがえます。
一方、バラムRのキャラストでは「バラムがリジェネレイトしている」ことから、「メインクエスト10章以降」とされている「閉ざされた世界の中で」イベントの後の時系列であると考えられます。
「6~7章」から「10章以降」にどれほどの歳月は流れたのかは不明ですが、2つのキャラストの合間にはそれなりの時間が経っていると考えてよいと思います(少なくとも食糧事情が改善する程度には)。
補足になりますが、料理対決そのものはペルペトゥムではない別の場所で開催されたものと思います。
ありがとうございます
メインストーリーではないですが2つ連続で読むと頭混乱しました
バラムキャラストはネタに走らずキャラを掘り下げて欲しかった
不死者ってもっと美味しいいじり方あるだろ