最近このゲーム始めた初心者なんですけど、禁域のルゥルゥのエクストリームを攻略したくて、以下の手持ちの中で育てたほうが良いキャラとかいい編成とか教えてくれると嬉しいです。EV召喚,指名召喚それぞれ1回はできます。
ルゥルゥの殻開け役でシャックスかインプ盾を1人は入れて(サブナック、ガープ、ザガン)アタッカーは専用霊宝装着のラッシュブネ、ベリアル育てて点穴(+ラッシュサラ・サタナキアは欲しい)、ラッシュオリエンス+ラッシュアマイモンを育ててバレット、育てたバエル、あたりが候補具体的な編成や指名候補は他の方のアドバイスにお任せします
専用霊宝ブネRのサポート手段(覚醒補助やバフ)が豊富なら、ブネでギミック無視が楽かと思います他方、最近始められた事と剛剣の仕様&ある程度育成済みの顔ぶれなどから画像編成が無難かつ現状から手っ取り早く組めるかなぁとも思いましたので、前の方とほぼ重複の内容ですが一応貼っておきますザガンCはオーブ共に盾の自由枠です、やりやすい盾役&オーブにしてくださいインプBは殻開け補助なので攻撃に耐えられる耐久獲得で育成は◯ですイービルアイ役ですが、安定を取ってアモンBではなくジズBにしましたがこちらもお好みでシャックスCのオーブは、常設『二つの魂を宿した少年』で獲得のSSR青竜号です単体ダメ上昇&CT1滞水と、とても便利なのでオススメです(ちなみに、イベ報酬のシャミハザC自体も優秀な雷火力役です)
インプ育成はかなりオススメですね。ただ専用霊宝ブネが完成してるので、Bフォラスを指名して全体化ブネのアタック強化奥義で一掃もできると思います。RリリムとRウァサゴの育成が進んでるのでアタック強化・覚醒補助もなんとかなりそう以下、質問から脱線した補足ルゥルゥEX攻略の目的が素材目当てなら、6章を進めていくとルゥルゥより戦いやすい&同じ素材が手に入る亜種大幻獣の「リリィ」が出現しますので、そちらも検討してみてください。”点穴手段”としてベリアルを育成したい…ということであれば、常設「プルフラス復讐の白百合」で加入するプルフラスも点穴メギドなのでオススメです。(点穴はレベル依存の固定ダメージなので、プルフラスをLv70にして専用霊宝作ってベリアルのマスエフェクトを踏ませる運用が序盤は楽だと思います)
皆様返信ありがとうございますアドバイスをもとに攻略頑張ってみます!(攻略目的はベリアルの見た目が単に好みなんです)
オーブ獲得目標かと思っていましたが、育成がお目当てでしたらVHのままでも大丈夫かと思われます勿論ルゥルゥオーブはベリアルを戦闘面で活躍させる際とても優秀なので、育成ついでに取っておく(周回数を稼いでおく)のも◯です更なる余談 下記リンクは有志によるドロップ率検証です(先頭にh足し)この先の大幻獣名前等のネタバレはありますが、その辺りもしよろしければまた、ある程度遊んでいるプレイヤーなら大抵お世話になっているであろうデータベースでもありますので(大幻獣の他にも色々網羅されています)今回に限らずとも、あれはどこが良いんだっけ?と調べる際にもオススメですttp://blog.livedoor.jp/nakatanaka236/archives/26610282.html
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
最近このゲーム始めた初心者なんですけど、禁域のルゥルゥのエクストリームを攻略したくて、以下の手持ちの中で育てたほうが良いキャラとかいい編成とか教えてくれると嬉しいです。
EV召喚,指名召喚それぞれ1回はできます。
ルゥルゥの殻開け役でシャックスかインプ
盾を1人は入れて(サブナック、ガープ、ザガン)
アタッカーは専用霊宝装着のラッシュブネ、ベリアル育てて点穴(+ラッシュサラ・サタナキアは欲しい)、ラッシュオリエンス+ラッシュアマイモンを育ててバレット、育てたバエル、あたりが候補
具体的な編成や指名候補は他の方のアドバイスにお任せします
専用霊宝ブネRのサポート手段(覚醒補助やバフ)が豊富なら、ブネでギミック無視が楽かと思います
他方、最近始められた事と剛剣の仕様&ある程度育成済みの顔ぶれなどから
画像編成が無難かつ現状から手っ取り早く組めるかなぁとも思いましたので、前の方とほぼ重複の内容ですが一応貼っておきます
ザガンCはオーブ共に盾の自由枠です、やりやすい盾役&オーブにしてください
インプBは殻開け補助なので攻撃に耐えられる耐久獲得で育成は◯です
イービルアイ役ですが、安定を取ってアモンBではなくジズBにしましたがこちらもお好みで
シャックスCのオーブは、常設『二つの魂を宿した少年』で獲得のSSR青竜号です
単体ダメ上昇&CT1滞水と、とても便利なのでオススメです(ちなみに、イベ報酬のシャミハザC自体も優秀な雷火力役です)
インプ育成はかなりオススメですね。
ただ専用霊宝ブネが完成してるので、Bフォラスを指名して全体化ブネのアタック強化奥義で一掃もできると思います。
RリリムとRウァサゴの育成が進んでるのでアタック強化・覚醒補助もなんとかなりそう
以下、質問から脱線した補足
ルゥルゥEX攻略の目的が素材目当てなら、6章を進めていくとルゥルゥより戦いやすい&同じ素材が手に入る亜種大幻獣の「リリィ」が出現しますので、そちらも検討してみてください。
”点穴手段”としてベリアルを育成したい…ということであれば、
常設「プルフラス復讐の白百合」で加入するプルフラスも点穴メギドなのでオススメです。
(点穴はレベル依存の固定ダメージなので、プルフラスをLv70にして専用霊宝作ってベリアルのマスエフェクトを踏ませる運用が序盤は楽だと思います)
皆様返信ありがとうございます
アドバイスをもとに攻略頑張ってみます!
(攻略目的はベリアルの見た目が単に好みなんです)
オーブ獲得目標かと思っていましたが、育成がお目当てでしたらVHのままでも大丈夫かと思われます
勿論ルゥルゥオーブはベリアルを戦闘面で活躍させる際とても優秀なので、育成ついでに取っておく(周回数を稼いでおく)のも◯です
更なる余談 下記リンクは有志によるドロップ率検証です(先頭にh足し)
この先の大幻獣名前等のネタバレはありますが、その辺りもしよろしければ
また、ある程度遊んでいるプレイヤーなら大抵お世話になっているであろうデータベースでもありますので(大幻獣の他にも色々網羅されています)
今回に限らずとも、あれはどこが良いんだっけ?と調べる際にもオススメです
ttp://blog.livedoor.jp/nakatanaka236/archives/26610282.html