メインストーリーの、ステージ固有のフィールドレアってシンボルボスじゃない幻獣戦でも落ちますか?(画像のような話を進めてる途中で挟まれる戦闘)戦闘下手なので、もし落ちるならここでサタンの素材をリタマラしようかなーとこずるいこと考えているんですが、そううまい話はないでしょうか…
通常通りドロップします。(ドロップ率はおそらく難易度ノーマル相当)蛇足ですが、難易度ベーシックのボス戦でもノーマル相当のドロップ率でアイテムが手に入るので、ボスを即死などで確実に倒してリセマラすることも可能です。(Nでのドロップ率が低いアイテムだと大変ですが、全難易度であまりドロップ率が変わらないと見られるアイテムもあります)
ドロップしましたー!ありがとうございます!ベーシック実装以前からの復帰モンなんですが、恥ずかしながら馴染みなくて概要も見ないままスルーしてました…耐性下がるしFレアちゃんと落ちるんですね(完全にストーリー読む用なのかと)ジャーキー拾いに行ったらRビフロンスの覚スキでゴウギ達が全員召されて気持ちよかったです!
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
メインストーリーの、ステージ固有のフィールドレアってシンボルボスじゃない幻獣戦でも落ちますか?
(画像のような話を進めてる途中で挟まれる戦闘)
戦闘下手なので、もし落ちるならここでサタンの素材をリタマラしようかなーとこずるいこと考えているんですが、そううまい話はないでしょうか…
通常通りドロップします。
(ドロップ率はおそらく難易度ノーマル相当)
蛇足ですが、難易度ベーシックのボス戦でもノーマル相当のドロップ率でアイテムが手に入るので、ボスを即死などで確実に倒してリセマラすることも可能です。
(Nでのドロップ率が低いアイテムだと大変ですが、全難易度であまりドロップ率が変わらないと見られるアイテムもあります)
ドロップしましたー!ありがとうございます!
ベーシック実装以前からの復帰モンなんですが、恥ずかしながら馴染みなくて概要も見ないままスルーしてました…耐性下がるしFレアちゃんと落ちるんですね(完全にストーリー読む用なのかと)
ジャーキー拾いに行ったらRビフロンスの覚スキでゴウギ達が全員召されて気持ちよかったです!