109節で範囲氷結が欲しいなと思い、Bベレトを使ってみようかと思うのですが、チェインの挙動、構成、回し方がさっぱり分かりません。Bベレトの覚醒スキルをch3以上で発動させたいのですがどのように回せば良いのでしょうか?※画像は弊アジトにいるチェイン持ちの方々
・「範囲氷結」とステージ109ベレトは基本アタッカー業が主ですとりあえず手早い範囲氷結ならオリアスB&フリアエCの覚醒スキルなどがありますそして、ステージ109は2ターン目からボスの妨害特性が始まるのでベレトによる氷結はやりにくいと思われますボス本体の足元にさえ氷結があればいいので、ガギゾンかオリアスC(常設配布)のスキルを1ターン目に仕込んでおく方をオススメします・チェインなんぞや本作は通常素早さ順に行動しますが、それを変える&間に誰も割り込ませないという動きが出来ますとりあえず「誰かにチェイン」であればそこを始点にチェイン開始、後続が同じく始動技or「チェイン中チェイン」の技なら更にチェインが続きます・ベレトの運用有志動画リンク(頭にh付けて下さい)こちらの後編が実例付きベレトB紹介でわかりやすいかと思いますttps://youtu.be/lFbxzQDDmDY?feature=shared
有り難うございます!結局ガギソンで頑張りました。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
109節で範囲氷結が欲しいなと思い、Bベレトを使ってみようかと思うのですが、チェインの挙動、構成、回し方がさっぱり分かりません。Bベレトの覚醒スキルをch3以上で発動させたいのですがどのように回せば良いのでしょうか?
※画像は弊アジトにいるチェイン持ちの方々
・「範囲氷結」とステージ109
ベレトは基本アタッカー業が主です
とりあえず手早い範囲氷結ならオリアスB&フリアエCの覚醒スキルなどがあります
そして、ステージ109は2ターン目からボスの妨害特性が始まるのでベレトによる氷結はやりにくいと思われます
ボス本体の足元にさえ氷結があればいいので、ガギゾンかオリアスC(常設配布)のスキルを1ターン目に仕込んでおく方をオススメします
・チェインなんぞや
本作は通常素早さ順に行動しますが、それを変える&間に誰も割り込ませないという動きが出来ます
とりあえず「誰かにチェイン」であればそこを始点にチェイン開始、後続が同じく始動技or「チェイン中チェイン」の技なら更にチェインが続きます
・ベレトの運用
有志動画リンク(頭にh付けて下さい)
こちらの後編が実例付きベレトB紹介でわかりやすいかと思います
ttps://youtu.be/lFbxzQDDmDY?feature=shared
有り難うございます!
結局ガギソンで頑張りました。