メギド復帰勢ですが、昔すぎて勝手がわかりません今回サタンを引いたので久々に復帰してみようかなーと思いました(ちょいちょいガチャはしていたのでキャラは結構います)が、色々うろ覚えだったので初めからやった方がいいかとリセマラもしていてリセマラではサタン2体とバールベリドが出たアカウントがありどっちを本垢として進めていくか迷っています。主軸はサタンを育成しようと思ってますのでキャラがたくさんいる前アカウントの方がいいかなとおもっていますが、珍しいメギド2体引きもなかなかないのでどっちのアカウントがおすすめでしょうか?
前アカウントの方がやりやすそうに思いますサタンの召喚体はHP参照の攻撃をするのでけっこう自由に色んなキャラと組みやすく、火力も出しやすいですただ、サタン本体は「シンギュラリティ」という特殊枠の為本格的な育成にはシナリオ最深部の素材が必要となる為どちらにしてもまずは他キャラの育成からになりますバールベリトも独自の強みは勿論ありますが、汎用性ではサタンと沢山のキャラですシンギュラリティガチャ自体は大体毎月何かしらやっている、要はガチャ的には以前のテルミナスに似たポジションなのでそのうちバールベリト含めた他シンもふらっと来る可能性もぼちぼちあります
主にシステム面の追加とざっくり概要、もし覚えのない単語があれば・オーブキャスト一定時期までに実装したオーブを作成、有用なSSRも対象内・専用霊宝技&特性更新、配布ブネは凄い強くなる・メギド確定チケット&メダルチケは主にイベ報酬、2枚1組で一度回せるその一度でメダル1個、3個で一定範囲から指名召喚・戦闘2倍速戦闘画面の設定ボタンから変更可能・WEBセールアプリ外石販売、公式ポータルTOPからリンクありアプリ内の1割引き価格、クレカ支払いVプリカも可年2の指名召喚券(テルミナス版も出た)はアプリ内と別扱いになる為、実質的に合わせて2度買える
・難易度B(ベーシック)N(ノーマル)を一度リタイアすると解放状態異常が通りやすい為、開幕ウァサゴでボスに即死とかグシオンでずっと眠らせるとかめまいと感電で止め続けるとか
・メインシナリオ加入かつ「秘奥義」持ち分のみ、非常に作製が大変、後回しで全然良い・各種霊宝専用霊宝:素材軽い、配布ブネ強い、いるキャラの分だけでも効果確認オススメ(有志wikiでも確認可能、途中で代替わりして現在新旧2つ、相互にリンクあり)霊宝:作製大変、エンドコンテンツ絆霊宝:作製非常に大変、エンドコンテンツ・画像は専用霊宝の作製手順
丁寧な回答をありがとうございます。どっち付かずでしたが、踏ん切りがつきました。ストーリーを読み直しながら難しいクエストは少し前に戻ってクリアするなどして戦闘の感じを思い出していこうと思います。また知らない用語がいくつかあったため、とてもためになりました。隅々まで行き届いた回答を本当にありがとうございます。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
メギド復帰勢ですが、昔すぎて勝手がわかりません
今回サタンを引いたので久々に復帰してみようかなーと思いました(ちょいちょいガチャはしていたのでキャラは結構います)が、色々うろ覚えだったので初めからやった方がいいかとリセマラもしていてリセマラではサタン2体とバールベリドが出たアカウントがありどっちを本垢として進めていくか迷っています。
主軸はサタンを育成しようと思ってますのでキャラがたくさんいる前アカウントの方がいいかなとおもっていますが、珍しいメギド2体引きもなかなかないのでどっちのアカウントがおすすめでしょうか?
前アカウントの方がやりやすそうに思います
サタンの召喚体はHP参照の攻撃をするのでけっこう自由に色んなキャラと組みやすく、火力も出しやすいです
ただ、サタン本体は「シンギュラリティ」という特殊枠の為本格的な育成にはシナリオ最深部の素材が必要となる為どちらにしてもまずは他キャラの育成からになります
バールベリトも独自の強みは勿論ありますが、汎用性ではサタンと沢山のキャラです
シンギュラリティガチャ自体は大体毎月何かしらやっている、要はガチャ的には以前のテルミナスに似たポジションなのでそのうちバールベリト含めた他シンもふらっと来る可能性もぼちぼちあります
主にシステム面の追加とざっくり概要、もし覚えのない単語があれば
・オーブキャスト
一定時期までに実装したオーブを作成、有用なSSRも対象内
・専用霊宝
技&特性更新、配布ブネは凄い強くなる
・メギド確定チケット&メダル
チケは主にイベ報酬、2枚1組で一度回せる
その一度でメダル1個、3個で一定範囲から指名召喚
・戦闘2倍速
戦闘画面の設定ボタンから変更可能
・WEBセール
アプリ外石販売、公式ポータルTOPからリンクあり
アプリ内の1割引き価格、クレカ支払いVプリカも可
年2の指名召喚券(テルミナス版も出た)はアプリ内と別扱いになる為、実質的に合わせて2度買える
・難易度B(ベーシック)
N(ノーマル)を一度リタイアすると解放
状態異常が通りやすい為、開幕ウァサゴでボスに即死とかグシオンでずっと眠らせるとかめまいと感電で止め続けるとか
・メインシナリオ加入かつ「秘奥義」持ち分のみ、非常に作製が大変、後回しで全然良い
・各種霊宝
専用霊宝:素材軽い、配布ブネ強い、いるキャラの分だけでも効果確認オススメ
(有志wikiでも確認可能、途中で代替わりして現在新旧2つ、相互にリンクあり)
霊宝:作製大変、エンドコンテンツ
絆霊宝:作製非常に大変、エンドコンテンツ
・画像は専用霊宝の作製手順
丁寧な回答をありがとうございます。
どっち付かずでしたが、踏ん切りがつきました。
ストーリーを読み直しながら難しいクエストは少し前に戻ってクリアするなどして戦闘の感じを思い出していこうと思います。
また知らない用語がいくつかあったため、とてもためになりました。
隅々まで行き届いた回答を本当にありがとうございます。